查看: 3306|回復: 9

品嚐新品種 -- 「黃金釋迦」!!

總帖子數排名︰1

升級   100%

晚上村裡一位阿婆送來幾顆很大顆的釋迦,她說:這叫做「黃金釋迦」一種少量的品種!!他們種鳳梨釋迦和黃金釋迦!!

不囉唆。給大家看一下跟其他品種有何差異。
表皮不像鳳梨釋迦那般光滑,又不像軟枝或大目那樣有突起顆粒(比較接近綠鑽石)!
這顆香丁已經很大顆了說 ∼∼
切開來的內部狀況!!
用湯匙挖起來吃,阿婆說,太軟便不好吃了 ∼∼ 現在吃剛剛好!!口感嘛 ... 還不錯啦!!有一點特殊風味!!不過,西部友人說:他覺得綠鑽石最好吃(不過,朋友還沒吃過黃金的)。

謝謝觀賞 ∼∼

有空多來台東吃釋迦!!

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

看起來~~~~沒有很好吃耶= =a...

我還是比較喜歡吃一顆一顆的..吃一個吐一個籽...一整坨的感覺口感都不見了...
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# taiwanp 的帖子

ㄟ,等等我啊!嘴饞的人來啦!

哇哩勒,最近台東那邊怎麼沒有出差的機會呢?
明天打電話去問台東場:ㄟ,你們最近有沒有問題啊?需不需要我過去看看啊?
拜託啦,我去看就有問題出現了啦!

剛剛才看完我母親前幾年所寫刊登在報紙副刊的文章彙集成書,
她寫的幾乎都是小時候及年輕時代在台東老家的有趣故事,
看完心中才惦記著要再帶兩個兒子去東部走一趟。
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 2# 佑紋 的帖子

眾多釋迦品種裡,軟枝和大目這種傳統有一顆一顆子的好像還是比較受歡迎!

鳳梨釋迦的吃法開始改變,用削皮切塊!但是,鳳梨釋迦因為甜度太高,反而造成愛美人士卻步!!

綠鑽石與黃金也是用挖的,我沒吃過綠鑽石,但友人說比鳳梨釋迦和大目好吃 !最近開始接種綠鑽石的農戶也開始增加,路邊也有綠鑽石的店家了 ∼∼

三不五時,左鄰右舍種釋迦的都會把軟掉的拿來,但是,常常拿去做有機肥。因為,豬場都被釋迦包圍,每天看都看到吃不下了 ∼∼

:53ade
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 4# taiwanp 的帖子

我要購買~~

大哥幫我郵寄嗎?    我匯款給你~~
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

我對新興水果蔬菜很有興趣
都多少有種然後用豬便便來施肥
漲的超快

黃金世迦 有兩種
一種是嘉義從南美引進的這種比較多汁
一種是台東改良選種的 這種比較清香

綠鑽石現在有苗嗎?介紹一下讓我買幾珠
總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 ogts 於 2010-12-31 19:47 發表
我對新興水果蔬菜很有興趣
都多少有種然後用豬便便來施肥
漲的超快

黃金世迦 有兩種
一種是嘉義從南美引進的這種比較多汁
一種是台東改良選種的 這種比較清香

綠鑽石現在有苗嗎?介紹一下讓我買幾珠

綠鑽石的發明人在我們附近 ∼∼ 我要問一下哩 ∼∼

升級   0.58%

綠鑽石是突變種

綠鑽石是一突變品種,現在只有用嫁接的方法,比較能保有其原的質.
用苗來栽種,可能再變異.我有吃過,比鳳梨釋迦好吃一點.不用刀子
削皮切塊,像吃軟枝和大目種一樣.味道清甜.

升級   17%

这个好吃:080 又甜!!!就是不知道我们这边可以种不?