查看: 2764|回復: 17

太冷影響發情?

總帖子數排名︰1

升級   100%

這禮拜離乳一批,剛好遇上寒流 ∼∼ 結果,離乳發情率下降 !!

不知道各位有沒有這種情況發生???

升級   1.53%

也有同樣狀況...

12/21離乳9頭母豬  12/26要發情配種了
經過寒冷的耶誕,今天12/27還有4頭提不起性趣
老闆說:過幾天就會發情了
再等等吧!

升級   26.89%

多年經驗來看    離乳(星期四)的時候天氣冷     如果一直冷到星期天
星期一   天氣稍微熱一點    就會爆發發情潮了~

不知道    其他大大   是否有相同經驗~

升級   5.8%

我也有相同感覺..應該是飼料中大部分的熱能都拿來禦寒了...延遲發情到還好.我比較在意發情期變短了..不知大家的配上率是否有變差..
總帖子數排名︰5

升級   0%

這樣的氣溫
對母豬而言:好舒服喔........................
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

食慾超好.....................
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

這樣的溫度【我這邊晚上是5~6度】對狹欄的母豬是戰戰兢兢,深怕下一餐餵食時又給我流產。對產房的母豬來說是吃再多都不夠,小豬離乳時重量8~9公斤,真好。

升級   0%

天氣冷熱真的影響發情時間很大:027 :027
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

溫差

除了土黑豬外
台灣的品系幾乎都是溫帶豬
但我想任何動物 都受不了如此溫度劇烈變化的  :20ade
再加上下雨濕度高
(慢慢降溫的話 他們的確會因低溫而活力滿點的)
我常觀察附近的診所
病患增加了
那牧場的管理 可也要 咖稱捏咖緊 一點了
離乳母豬  最近有一點遲緩延後的感覺 不算不正常  :23ade
但到了產生困擾的地步
那你也要檢討自身的冬季管理了
是否賊風太強或遮掩不夠
飼料飼餵總能 總量 夠不夠(料中加油脂或餵量加倍等)  :27ade
可能的話維生素也是減少冷緊迫的手段之一
等等反正如 照顧產婦 一樣多用點心 多動點腦
互相鼓勵吧   :30ade

升級   12.16%

各位前輩:

寒流來襲適合打疫苗嗎?(保育)
例如豬瘟..APP