返回列表 發新帖
樓主: 佑紋

瑞典系的L.Y

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

另外一頭

個人倒是滿喜歡這種類型的藍瑞斯

421-01

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #11 佑紋 的帖子

佑紋∼你場內母群應該巳算足夠∼
但我想問問看你對花錢投資,從專門的種畜場買進的這些女豬的種種??
你對牠們的預期想法是如何呢??
別緊張∼∼我談一下我的看法:

第一個:東盈是有口碑的種場,且這些女豬的外型很好,一樣是花錢買進女豬,找東盈應該會比較安心一點。

第二個:但母豬的內在潛能,卻會隨著新畜主的飼養管理而變,且這些女豬的內在潛能卻是我們無法一眼就看出來做定奪的∼

所以∼基於上述的第二點疑慮∼我想 一定會有什麼願景目標在你心裡產生吧!!
能談一下嗎??(總不能只是希望把她們買回來,專配D公豬產生肉豬??)
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回復 #12 sungping7834 的帖子

預期想法....我的想法很簡單....就是想要找發情穩定會生會養的母豬來當我家的核心母豬群....讓母豬的生產線能夠大量供應小豬豬來養...這就是我的目標嚕....
總帖子數排名︰21

升級   100%

最終產品

豬是經濟動物
就只是提共動物性蛋白

所以你心裡想上市什麼外型的肉豬
多少的體重
用多少飼料
多少時間
以及你的硬體建設可以給予的保護等
這幾樣都是長期抗戰
一時看不出來

這和飼料疾病管理等
可以短時間看到的是不一樣的

因此你手中的最終產品---上市肉豬的定位在哪裡
簡單地用數字來說
是95公斤還是130
是5.5個月或是8個月
要想清楚
ㄧ確定之後
由此反方向往回推
便是至少3年的育種計畫了

數字和他人的經驗
過去的失敗和成功
都指示參考
世界再變
我們和豬也都在變
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

盧姊姊說的也很有道理

不過目前我考慮的是發情率...之前跟東盈所抓的豬無論是L或LY其女豬自然發情率總是在95%以上...而如果女豬如果不發情那問題將會很大...為了希望有更多的小豬可以養...母豬的發情就變成很重要的一環了....至於要養到95或130
我想應該可以先從杜洛克方面下手....說不定以盧姊姊家的大型杜洛克來配說不定有另依種結果產生唷....

返回列表 發新帖