查看: 2183|回復: 14

瑞典系的L.Y

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

這是東盈牧場所購買的L .Y...藍瑞斯我覺得還不錯...

1041-02

1041-02

1052-01

1029-03

1029-03
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我也覺得東盈牧場裡的L,Y豬一直很穩定
因為現有純瑞典系豬場也很少
只是瑞典系統生產方面比較有問題較會難產
其他方面都一直保有一定的穩定性
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

難產???

在我場內倒是沒這問題耶....我只是覺得可能會比較怕熱一點點而已...其他的大致感覺都還算不錯.....
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

最近 也去挑了五隻

因為有幾劑  純瑞典的  冷凍精  
想做一些  純瑞典的  系統  
因為  聽說   瑞典系的豬  比較好養  阿災  試試看

松紋兄   挑瑞典豬  怎麼挑阿   
我挑了老半天   選了 三L 二Y
有孕味  看了  又是另一種感覺
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

看自己喜歡的就好

這幾頭我是直接叫東盈幫我挑的...挑了5L 2Y...

每個人喜歡的角度不同..就抓自己喜歡的就對了......

12月份還要在去東盈選幾頭妹妹回家....

升級   21%

體態婀娜多姿的美眉

藍瑞斯真的很讚.好像很會生的樣子.四肢也不錯

升級   32.84%

原帖由 全壘打 於 2006-10-29 07:05 PM 發表
只是瑞典系統生產方面比較有問題較會難產
其他方面都一直保有一定的穩定性

1052-01這頭母豬,我覺得難產機率會偏高!
1041-02這一頭豬,如果尾跟能夠露個兩節,整個輪頭幾乎翹在背上,背線再平整一下,乳頭數再多個一對,內在能多了解一些,做種足以囉!

總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回復 #7 chihhao 的帖子

1042-02這一頭豬,他因該在第二胎時候體型才更為漂亮
因為我之前養東盈的豬第一胎看起還好體型
第二胎之後就有不錯的表現
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

原帖由 chihhao 於 2006-10-29 08:43 PM 發表

1052-01這頭母豬,我覺得難產機率會偏高!
1041-02這一頭豬,如果尾跟能夠露個兩節,整個輪頭幾乎翹在背上,背線再平整一下,乳頭數再多個一對,內在能多了解一些,做種足以囉!

ㄟ....怎麼看會不會難產啊....
我是覺得啦..難產除了有遺傳上的可能之外 更多的原因來自於飼養管理上  例如懷孕後期的運動量是不是很足夠 後期飼料給予的多寡 營養成分的好壞  也會影響到母豬是不是能夠順產...
總帖子數排名︰4

升級   100%

從乳牛所看到的

因為我的指導教授有做一個主題:乳牛產仔困難度遺傳評估,
他以前在美國負責這方面的全國性遺傳評估。
雖然我的主題不是這個,但是多多少少看他們的資料與討論
也略略知道一些皮毛,遺傳上主要好像是骨架(尤其是從後面
看背部、髖骨寬、恥骨寬、腿骨間距等等),另外可能有部份
是因為與生產時相關之內分泌,非遺傳因素除了飼養管理、
營養、運動量、還有與配公畜之體型與母畜差距過大等等。

所以依照乳牛的資料來推測(這有點不準,因為在牛隻中,種
公母的體型差距頗大),如果杜洛克終端公豬體型大過LY或L
母豬許多,會不會造成比較多難產?還是我在杞人憂天?