查看: 1793|回復: 4

公豬豬鞭噴血

總帖子數排名︰84

升級   66.11%

如題,這個事情發生到現在已經十天了,原本以為是我不小心把豬鞭弄傷,結果採完精的時候到他的套房一看,發覺是未採精前就已經留了一地的血,自此就不敢用他,讓他歇息。昨天把一頭母豬趕到他的旁邊試情,過了一會去看ㄧ地上的血,發覺傷口仍未恢復,只要他一把豬鞭伸出來射精,血就從豬鞭上的動脈開始噴血,用什麼樣的方式可以治好他??

升級   44.95%

我的經驗是他都會自己好啊,傷口應該不會很大吧,
採精時偶爾會弄傷豬鞭,搞得採出來的精液都變西瓜汁了,但幾天後就沒事了,
你注意一下傷口是如何,有時你讓他休息不採精,他想要時會自己打,傷口還是會摩擦流血啊。

升級   4.63%

請問 那隻公豬會不會因尿道結石而產生血尿 我知道有些藥物會產生結石 而公豬因結構問題更容易有結石

升級   27.32%

請教樓上大大 所說藥物是磺氨劑嗎
總帖子數排名︰5

升級   0%

結石.....................?????????????????

尿道感染 Eubacterium suis
一發現血尿的時候,先以維他命K止血
長期治療用Nitrofurantoin(人用藥,專門治療尿路感染的藥品)
全場改用人工授精,這個病原在公豬包皮潛伏經由交配感染,尿路上行感染

小心懷孕母豬感染以後突然死亡,膀胱中一團血或腎盂一堆膿
有的人怪膨肚..........怪來怪去不如先診斷(公豬及母豬尿液呈中性或鹼性),再下結論