查看: 1123|回復: 8

如何讓保育豬在網狀地面上大小便??

升級   23%

請教各位前輩, 我的保育舍是水泥地面加網狀地面(各一半),
發現小豬都喜歡在前面水泥地的角落大小便, 我常常用鏟子將糞便鏟到網狀地面上,
盡量保持水泥地面的乾燥, 但效果不是很好,
想請問各位前輩有沒有啥好方法可讓小豬不要在前面大小便呢??
不然小豬在前面睡覺都用的髒兮兮的.....:093

升級   48.65%

全部改成網狀才能解決吧!?保育舍也可以裝豬廁所…不過也不是所有的豬一定會在豬廁所大號
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

拿一個鐵器放在地面
豬就會跑去那裡大便

因為大過了表示那個東西是它的 宣示主權
原理大概是這樣
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

首先先把這一批豬仔  移出

等到下一批時

1. 先把地板牆壁用肥皂+消毒水+(最好加個香水) 徹底把味道清除  順便消毒  

2. 進豬前 把這一批銷豬的屎尿  塗在想要的地方(兩三天不要過水 讓味道附著)

3. 豬仔進豬舍時 花點時間 等待豬仔上廁所 如有上到不該上的地方  立即趕豬到應該上的地方 方便

4. 燒個豬廁所 有好無壞

5. 要為了保持同一個地方 上廁所 上廁所的地方 不要洗太乾淨 不要讓味道跑掉 不然會在換位子的
pixic 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

原帖由 pixic 於 2010-11-7 21:26 發表
有個很簡單的方法

就是在乾淨洗好的豬舍新趕豬進去時

用一個可以暫時固定的柵欄把豬限制在網狀地區

讓他們該拉的拉 該留味道的留  

10~15min後再把柵欄移除

這樣他們就會固定在那邊上廁所拉

實 在~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~巷
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~巷
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

放一些粗糠上去吧
乾乾的豬就會在那邊玩不會在那大小便

升級   8.58%

一開始別用飼料桶餵飼.....把飼料灑在水泥地面上......讓他們知道水泥地面不是可以大變的地方....是吃東西的地方....等他們習慣之後...再用飼料統

升級   23%

感謝各位前輩的建議, 我今天先以鏟子將水泥地面鏟乾淨,
再用消毒水把牠們大小便的角落刷乾淨, 下午離開時看似乎不太有小豬在那排泄了~~
我想再試個幾天看看吧!!
謝謝大家了~~:024