查看: 7281|回復: 21

保育舍保溫

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

請問各位保育舍保溫方式如何....哪種方式比較經濟與具有效率...
當然保溫效果也與豬舍大小有關係....
一直覺得本場保溫方式不是很好....豬舍屬舊式設計...很大一棟...每欄僅用保溫墊與保溫燈為主要溫源.....如果遇到天氣很冷(10度C以下)則燒個木炭增加整個環境溫度.....
請各位提供一下寶貴經驗吧......
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

燒碳自殺啊   恐怖恐怖
很大一棟  可以裝潢  把上面釘平  氣流不亂跑
保溫箱  是個還不錯的選擇  夏天可以拿起來

升級   7%

電熱管加塑膠墊

建議使用電熱管(白鐵制可調整溫度)嘉吉有賣
小豬對溫度敏感度高使用塑膠墊提高小豬對溫度適應力減少小豬因低溫造成緊迫降低死亡

升級   73%

很大的一棟...不知道多大棟...以及..規格如何..
一間多大間...一間養幾頭...
如果能詳細一點相信大家可以給你更多的答案...
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #1 jacob 的帖子(給我您的資料吧)

我的保育舍是有安裝鐵製活動式保溫箱
配合(1)上蓋帆布 (2)保證十年咬不破的地毯 (3)大斗笠的保溫燈
我覺得效果非常好

問題來了~~我這邊可以上網 但沒有網頁空間可以貼圖
所以 你可以利用傳訊息的方式給我你的e~mai
或是府上收件地址
我把照片拍一拍,再加文字說明與可以更改善的方法(如活動式插桿固定式與材質)
純義務提供我的方法,希望能幫得上您的忙∼∼

l
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #5 sungping7834 的帖子

很好的作法•也是台灣人養豬人的標準作風•勤儉樸實•現在有比鉄製較好的材質、玻璃纖維–較不會失温•{小豬剛進去比較不喜歡靠鉄的牆}

保用十年的地毯•淘汰的輸送帶.用美工刀就可裁取•

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

感謝sungping7834

非常感謝您的熱心  我的MSN是 emblawu@hotmail.com 也歡迎其他同業把我加入好友....畢竟我們這個行業是比較孤獨的....如果能不出門  就可以與高手討論  這是一件多麼美好的事情啊..........
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

可以用沼氣保溫比較省

升級   24%

那一個牌子的保溫燈泡較耐用,不易斷頭?

我們家的保溫燈都會斷頭,有沒有人可以提供耐用燈泡的資料?
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #9 sbs 的帖子

傑達有賣"interheat"頭不易斷.但和東亞的一樣.燈絲很容易燒毀.
我們還是喜歡用飛立普的.