返回列表 發新帖
樓主: 團長

哪裡可以買約克夏母豬啊

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

這隻豬

這是算秀氣還是算粗礦呢????
這是算扁骨還是圓骨呢?????請指教一下...小弟我到現在還是不懂圓骨扁骨?????

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #18 大政 的帖子

印象设有記錯的話–大政以前有一頭英國系的大白豬

約英帥Y418..那頭是典型生产LY的專屬公豬

升級   5.74%

回覆豬王#19
請問貴場是否為漢堡牧場(音譯)
金山大白本人目前有2頭專作YL用
體型完全不同,1頭非常有肉份;另1頭則秀秀氣氣的
共同點是骨架中等
到底是肉量或秀氣才是金山的正統大白呢?
請示教。
總帖子數排名︰6

升級   100%

喔喔    還有所謂的金山正統大白喔
當真沒聽過    有照片給看嗎?
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

TO俊藤兄:
              本場不是漢寶牧場,再說他們也沒有金山大白豬!
              據我所了解,許董場內大白豬部分約有3個系統
     你所說的肉量或秀氣的豬型都有,而本場也是一樣
             我的做法是互相交叉取中等大白豬型作為生產母豬群
             我走的是YD路線,所生產的肉豬會讓你滿意,建議你試試!!

TO團長兄:
              場內金山大白公豬有3頭,大白母豬約有200頭左右
              目前正大量繁殖中,準備成為生產母豬群!!
              之前我有試要將照片放上來,只不過小弟的技術不太行,沒辦法看到照片...
              抱歉唷!!
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

請問一下

你的場  是生產  YD  為主
國內很少聽到  這樣生產的  
不過  肉豬  肉質  應該 很優  才是  因為 Y的肉質  比較 赤
YD  是否  抗病力   會比較好ㄋ  因為  Y 比較野性
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

TO無名小卒:
                本場走的是LD與YD兩種生產方式啦!
                你所說的我非常同意,Y的肉質真的比較赤
                而抗病力也比較好,不過我場內的L也不錯
                生產的LD體型和肉量也很好!
                本場的LYD皆為金山種畜場的種豬
                以Y為例,目前台灣種豬場生產的Y,生產的YD肉豬,肉量比較差
                但骨頭大多是圓骨的,而金山的大白豬,其肉量相當理想,骨頭為扁骨
                屠宰率非常高,所以才敢大量繁殖使用....
     以小弟的淺見,本場是為生產肉豬場,需要的是如何讓生產的肉豬
               體型美,賣相佳,前題是不使用禁藥!! 抗病力好,生長速度快,所以並不會考慮檢定站內數據漂亮的種豬
               需要的是有信用的種豬場所繁殖的種豬,這樣才會讓我們賺大錢!!

總帖子數排名︰6

升級   100%

"生長速度快,所以並不會考慮檢定站內數據漂亮的種豬"
這句當真令人費解啊
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

TO團長兄:
               我指的是檢定站內的豬都只注重相關數據
               而所生產出來的肉豬體型未必會讓人滿意
               但也不是都沒有啦! 相對真的是比較少...

升級   26.11%

TO:佑紋

回覆2006 7/3 這頭約克夏公豬應該是扁骨秀氣的,比進口豬好,這種豬做LY母豬應該很好
LYD的肉豬會很漂亮,前提是你的D公豬也要是好公豬
返回列表 發新帖