查看: 9922|回復: 29

哪裡可以買約克夏母豬啊

總帖子數排名︰6

升級   100%

最近老爸想買3隻約克夏種母豬(家在台南),想培育YL品系
現有的挪威的L母太精肉,老爸雖然有牌價,
但覺得有點不好養不知除了拍賣場
還有何管道可取得..

鄉下地方,再加上傳統養豬戶,資訊真的不充足啦..
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

純系豬  本來就比較不好養  肉豬場 還是要養三品種或四品種 的 雜交豬 比較好
我覺得YL比較 不正確 應該適用L做母底 找一隻Y公  做LY 比較正確
台灣有些人 會走向YL的原因 是因為台灣Y的族群太小 好豬難求 優秀的L公豬比較好找
因為造道理講 YL跟LY 應該是一樣的 其實應該 不是這樣的
因為你想想  卵子跟精子的大小差異  哪一個的遺傳物質比較多  我覺得是卵子
不知道正不正確
肉豬場  一定要衝"量"  所以  走二品種 是比較好的
我覺得你可以去抓一頭Y公豬  用大白豬 應該會比較好 你又是L底的  所以 要換血 應該 很快
你可以先做點功課阿  先打聽看看  誰的Y 口碑比較好 多比較看看 應該 可以買到不錯的

大家互相學習  我也才剛開始學養豬  不過 我讀本科系的  有點比較快 進入狀況
我姓柯  請多多指教
總帖子數排名︰1

升級   100%

無名小卒的理念與園長相同∼ LYD 才是王道 ∼ 因為交叉遺傳的關係,部分走向 YL 取決於 YL 會遺傳 L 的長度市場牌價較佳,並且在繁殖上略佔優勢 。參考盧小姐場內的電腦計算積數:

關於應該養什麼樣組合的肉豬以下是本場過去兩年各豬種的統計數字可以作為參考 」

347藍瑞斯 分娩率81.4 年離乳 21仔豬 ㄧ輩子供應35隻仔豬
71約克夏 分娩率75.6 年離乳19.6仔豬 ㄧ輩子供應25隻仔豬
94杜洛克 分娩率84.1 年離乳17.8仔豬 ㄧ輩子供應26隻仔豬
250  L 母*Y公 分娩率85.1 年離乳21.6仔豬 ㄧ輩子供應51隻仔豬
61Y母*L公 分娩率87.5 年離乳22.1仔豬 ㄧ輩子供應38隻仔豬
600LY母*L公 分娩率86 年離乳21.8仔豬 ㄧ輩子供應34隻仔豬
30盤克夏 分娩率70.8 年離乳15.4仔豬 ㄧ輩子供應未知

LYD 一輩子替他們賺最多的錢 ∼∼ YL 雖然在繁殖上略佔優勢,但是耐用度欠佳,除非像青欣牧場一樣找更強的 Y 並且提高母豬淘汰率以維持高產的成績,但對一般肉豬場來說,會做的比較辛苦∼何不專心養肉豬就好了∼歐洲如丹麥已經到達 30 頭成績的,其實也是以 LYD 為主流 。 LY x DH 因為統計上產子數略低於 LYD ,故丹麥使用這種模式的已經少了∼ 本篇可獨立一篇生產模式的探討 ∼∼
總帖子數排名︰6

升級   100%

嗯嗯   了解
會想抓Y母的原因,是考慮到Y公難尋
看到兩位大大的意見
我跟老爸再溝通溝通

Y公的話….如果要抓回來繁殖的話
像拍賣場與動科所的檢定數字
好像比較偏向終端公豬重視增肉效率….好像看不到繁殖效率的數字(這樣說對嗎)

老一輩的好像都習慣去拍賣場抓豬….看體態論輸贏..

冷凍精液的數字比較多..是不是可以嘗試這個管道呢?

若有好Y公亦請告知,謝謝!

我非養豬科系....目前先幫忙豬種這塊...透過網路學習中....在下姓劉
總帖子數排名︰21

升級   100%

個人經驗

To團長

以我的純種族群來說
約克夏母豬的分娩率真的是最差的 比度洛克還糟糕
要找到好的約克夏母豬  不怕熱 作YL
很難

藍瑞思本身個性軟弱 容易被欺負生病
所以能夠長大當媽的 都會逐漸變堅強 變緊 變精肉
這是無法避免的識時務者為俊傑

或許你 可以問問福昌楊鏗
他手裡有3隻來自美國不同的3個場的約克夏公豬
Good farm---就是生出Ulf那場,
Tempel就是生出Uron那場,
Stewart 此次新化南站有他的後代奪名 也是有kobe那場
個人是蠻喜歡的
看有沒有妹妹可以賣出來

楊鏗家的豬比較乾淨
買回家安心的多
總帖子數排名︰6

升級   100%

那目前福昌提供精液販售的約克夏公豬
加福    加成   加寶      加雄
應該跟您提的那三隻應該一點血緣關係都沒有摟
======================================
有一個博士跟我建議說
買精液改良豬隻就成本上是最省的....
我有看過一篇報導說一般種豬場賣種豬
比賣精液好賺的多....

目前國內有賣精液的種豬場確實也不多耶
不知是否與此有關
總帖子數排名︰21

升級   100%

我說的Ulf

YFG7 ULF 55-11              
0.03  -3.81 -0.65 112.3   0.99   9.38 128.7  134.2  346060011
SWINE GENETICS & GOOD FAR

升級   2.26%

請問各位大大

從外購新女豬的發情比例大概是多少%算合格?

升級   2.26%

據統計約克夏的產子數略高於藍瑞斯

新化的資料也有同樣的結果

說真的Y是相當好的母系豬
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

嗯...金山的大白豬不錯唷!
繁殖LY或Y都粉讚,肉豬體型美,生長速度快抗病力強
我家養了將近200純系金山大白,就只有正而已啦...
不過金山場內不多囉!真的會讓你賺錢的豬唷..