返回列表 發新帖
樓主: george0621

水利會強制灌溉水溝和排水溝分離的措施

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

水利會 錢真好賺
八年八百億還不夠用
掛吊管還要每年付給他們掛吊費

我們這已經做好半年了
把沿途要排水的豬場聚起來
共同吊掛管一起做 一起分擔費用

找工程公司估價施工就好了
一些書表填一填跟政府拿補助

最好找認識跟有經驗的可以算便宜點
通常會剩一些錢 可以買一些自動電機什麼的

不過我的第一天裝了自動抽水排水機電
第二天很粗的配電線 就被剪光了
第三天我們就把所有機器都拆下來拿回家擺著保管
現在只剩下吊掛排水管還在 還好這個小偷還不偷

我們這雖然一條溝定義做灌溉溝
不過其實兩旁都是房子
一堆居家廢水排的上面都長一層白沫

灌溉溝其實兩旁有人住的話
大概都是排水溝了 家庭廢水都在裡面

升級   87.16%

回覆 11# ogts 的帖子

請問ogts大大,水利會有說掉掛費用要怎麼算嗎?是不是要加裝自動電機不然水還是排不動,那你都是如何去排水。
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

吊掛費用好像幾千塊吧一年 就等魚跟他們租地放管線 以後不租了 把水管拆一拆拿回家
停止租約就好

照工程公司的規劃
確實有一大堆自動控制的電機來幫忙排水
有水位偵測 逆止閥 水量計 大型變壓器 送水機
我看到那些管線跟設備電線 眼睛都花了

排出的效果 操作起來靠抽水機 跟不靠抽水機
基本上 只要排水池的水位高於水溝水管
有一定的位差
只要打水排一點出去
靠虹吸作用就能一直吸水出去了

真要做的話 叫施工人員別把水管弄太高
或者前低後高
不然沒有強力打水機可能排不出去

水管沒有很粗 祇有小寶特瓶那樣而已

升級   87.16%

回覆 12# george0621 的帖子

ogts大大,你是在那一個地方飼養,水管沒有很粗只有小寶特瓶那樣,那如果遇到一起使用同一排放管的其他養豬場,對於水質沒有監控好,亂排放污水那管子不就掛了。
ogts大大,你有做好的圖片可以看嗎?那你是請熟人幫你設計的嗎?可以介紹嗎?

升級   87.16%

回覆 5# AbiM 的帖子

AbiM大大,請問你是養在屏東的那個地方呀,是靠近那一條水溝呢!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

突然發現...........豬場後面有條大排......真的好幸福PP4007ig
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 george0621 於 2010-11-5 00:25 發表
AbiM大大,請問你是養在屏東的那個地方呀,是靠近那一條水溝呢!

這個你知道對你沒幫助
你就找養豬協會
或是農工中心
打電話給縣政府的農委單位
都能獲得比較正面的幫助
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

回覆 16# 貴哥 的帖子

貴哥
可是在舊濁水溪旁有種想哭的感覺ㄟPP2016ig PP2016ig
返回列表 發新帖