查看: 3523|回復: 17

水利會強制灌溉水溝和排水溝分離的措施

升級   87.16%

請問各位大大:
有人家的排放水是進入灌溉水溝,水利會不是要求要用掉掛水管的方式來排放污水至排水溝,請問有大大已經做好了嗎?如果做好了有照片嗎?可行度是多少呢?還是你們都是怎麼處理呢?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

應該都做明溝,或埋涵管比較多吧
用PVC的水管,除非是自來水公司用的....船筏用的如果被異物塞住.....會挖到哭出來
如果可以直接接到大排...............如果接到小排或支排........又要繳搭排費

不過............怎麼會排到灌溉水溝哩??
如果要大清倉的時候怎麼辦呢?

升級   87.16%

因為我們這裡都是灌溉~排水兩用水溝,現在就是水利會說這樣會引響到灌溉,所以要強制我們用掉掛水管方式在灌溉水溝旁~直接一路掉掛到主要排水溝。
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 3# george0621 的帖子

之前也是要強制做 有補助款
可是有的人跟本沒辦法做
要經過私人地 人家不給你通過
而且還要埋設好幾公里遠
真正是強人所難
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

這問題我問過
他是說一般水溝分三種
灌溉
灌溉+排水
排水

而這三種的水質要求都不一樣
應該說   灌溉有比較高的標準
         排水是可以接受我們所排的廢水
      但灌溉+排水卻"好像是"用排水的標準  
      所以被監察院糾正  
那跟各位報告一下  
能做盡量做...
沒辦法做就....     想盡辦法證明我們沒辦法做   而不是我們不想做

以上為不負責任的言論

升級   87.16%

AbiM大大,請問你也有遇到這一種問題嗎?
你有做排水管了嗎?那他的實用性是怎麼樣?
你是請那一家公司幫忙做的,可以介紹一下嗎?

升級   87.16%

回覆 5# AbiM 的帖子

AbiM大大,請問你也有遇到這一種問題嗎?
你有做排水管了嗎?那他的實用性是怎麼樣?
你是請那一家公司幫忙做的,可以介紹一下嗎?
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我還沒做.....

我一個場能做明溝    另一個場沒辦法做  

你的問題我也沒辦法回答   我是找協會幫忙的

升級   87.16%

回覆 8# AbiM 的帖子

AbiM大大,你是住那裡呀,是找那一個協會幫忙。
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

屏東縣養豬協會
08-7892367