樓主: 三叉路

普安德使用時間 跟疑問!~?

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

swineexpert 發表於 2013-12-26 23:21
可惜我不能評分, 不然, 你的內容實在是真實而有意義!!

台灣的養豬戶到底在想什麼呢??  唉!交流本來就是 ...

有些賣藥的會跟你講:普安得打1cc就打在外陰部就行了
但我試驗過的結論是:普安得1CC的外陰部注射會因為水腫的原因所以會導致藥效吸收有限!!而且.....皮下注射吸收比肌肉注射的吸收還要差
以上純屬個人意見......
另外請問一下....你講的OXYTOCIN 是什麼?
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

swineexpert 發表於 2013-12-26 23:21
可惜我不能評分, 不然, 你的內容實在是真實而有意義!!

台灣的養豬戶到底在想什麼呢??  唉!交流本來就是 ...

但我試驗過的結論是:普安得1CC的外陰部注射會因為水腫的原因所以會導致藥效吸收有限!!而且.....皮下注射吸收比肌肉注射的吸收還要差
以上純屬個人意見......
另外請問一下....你講的OXYTOCIN 是什麼?
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

偶也有疑問~~小王你自己的母豬預產期都幾天?
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

ttaawwkk 發表於 2013-12-27 01:12
但我試驗過的結論是:普安得1CC的外陰部注射會因為水 ...

1.打在外陰水腫 容易破裂出血 小出在咬一咬 整個潰爛.........
2.催生的

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

黃昏的思念 發表於 2013-12-27 06:51
1.打在外陰水腫 容易破裂出血 小出在咬一咬 整個潰爛.........
2.催生的

沒聽過催生打在外陰部,好像都是深層肌肉注射
但每個藥廠的催生效果都不一樣
用過好幾個品牌  全信的算不錯,正常情形20分鐘之內就會見效
打催生不只能把子宮裡的惡露排掉,也可以刺激母體讓初乳量增加
我自己的做法是不管新母或舊母只要生就一定會打一針催生劑
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

ttaawwkk 發表於 2013-12-27 20:22
沒聽過催生打在外陰部,好像都是深層肌肉注射
但每個藥廠的催生效果都不一樣
用過好幾個品牌  全信的算不 ...

1是卜安德
2是回答 OXYTOCIN 是什麼?
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

小王~~你是拿明朝的劍想斬清朝的官:32ade
.
不過你講的有些是對的:38ade
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

swineexpert 發表於 2013-12-25 19:27
我背錯了, 但答案是對的, 還請養豬戶自己多實做, 觀察, 檢討, 回顧, 比對, 然後再找出一個好的方法.

尤其 ...

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

大大你說的這些,我覺得滿有道理的
下次母生產時我會注意的

gtc
母豬子宮痙孿很好確認, 打了催產素後, 不用太久把手伸到最內部子宮頸口, 一摸旁邊, 如果肌肉硬硬的, 那就是了. ................  詳情 回復 發表於 2013-12-30 20:51
總帖子數排名︰2

升級   0%

ttaawwkk 發表於 2013-12-30 20:17
大大你說的這些,我覺得滿有道理的
下次母生產時我會注意的

母豬子宮痙孿很好確認, 打了催產素後, 不用太久把手伸到最內部子宮頸口, 一摸旁邊, 如果肌肉硬硬的, 那就是了.

................