查看: 3078|回復: 14

卜安得的使用

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

我個人比較傾向讓母豬『瓜熟落地』的生產
不過有時後半夜生產的常常會有『胎死腹中』的情況,整個年度算下來損失上百頭仔豬有
剛剛搜尋了網站有關卜安得的使用率
發現好像有不少同業都會使用
在這裡請問常使用的前輩們幾個問題

1:使用的時機為哪一天,是懷孕表卡上寫的生產日當天還是之後?
2:注射後生產出來的死胎機率高嗎?
3:長期下來母豬有沒有什麼後遺症?比如以後不靠藥生產會變不順利...

升級   48.65%

不過有時後半夜生產的常常會有『胎死腹中』的情況,整個年度算下來損失上百頭仔豬有。以上的情形我覺得是有改善。其它的留給別人講…

升級   3.79%

我覺得自然的比較好,時間到了,它自然會生出來,你只要做一件事,就是多巡視。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

善用工具,養豬有效率

前列腺素是一種好用的管理分娩時程的補助工具
他能減輕管理者的工作負擔
集中日間分娩,縮短分娩時間
也能促進離乳後的發情率
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

貴哥 要打那裡效果比較好啊

有些母豬打了2天還沒生PP2004ig
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 林小弟 於 2010-10-30 23:43 發表
貴哥 要打那裡效果比較好啊

有些母豬打了2天還沒生PP2004ig

我也有遇過打後兩天沒生的情形
照著指示使用:深層肌肉注射....或者陰戶部皮下注射『老實說這點我不太懂』
是指打在外陰脣嗎???
我有試過皮下注射是打在屁股的肉上,發現效果不賴...
是僥倖嗎??

升級   8.58%

1:使用的時機為哪一天,是懷孕表卡上寫的生產日當天還是之後?
2:注射後生產出來的死胎機率高嗎?
3:長期下來母豬有沒有什麼後遺症?比如以後不靠藥生產會變不順利...
我用我家的使用情形跟大家做分享:
    先說明一下,因為我家的是做統近統出.批次生產,所以每一批母豬的分娩日期都控制在一週內,免得離乳的時候小豬差太多,離乳後母豬發情日期也不會差太遠,這樣方便控制批次生產的母豬數量
1. 通常第一胎女豬我都是分娩日期前一天打,生的時候就會是分娩日當天;經產母豬就打在分娩日隔天(如果還她沒自己生的話),打的時間都是在上午7:00前,這樣打有一個好處,就是母豬多會集中在白天的時間生產,方便管理,不然向我家每批次生產都是40頭左右,不這樣管理我會24小時都不用睡
2.注射卜安得生產死胎的情形並不會比自然分娩差
3.長期下來應該是沒什麼後遺症,因為就我觀察打果卜安得的母豬,下一胎生產時即使不打也是會自己生
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這個東西是以數量統計來說比較準確
有打,為什麼沒有生???
原因:
配種日期紀錄錯誤
預產期提前太早施打
個別特例.....有些母豬懷孕期特別長

這麼說好了
一批豬打了50頭母豬,有45頭在施打後的24~36小時分娩....其餘5頭可能會再慢一天
這個結果,會讓人這東西真是好用

但如果是遇到問題豬才打,或一個月打5頭母豬,這五頭有兩頭慢生
這結果會讓人誤以為,剛好生的是僥倖沒打她自己也會生,沒生的母豬打的藥好像沒效
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 ttaawwkk 於 2010-10-31 21:50 發表

我也有遇過打後兩天沒生的情形
照著指示使用:深層肌肉注射....或者陰戶部皮下注射『老實說這點我不太懂』
是指打在外陰脣嗎???
我有試過皮下注射是打在屁股的肉上,發現效果不賴...
是僥倖嗎??

的確是打在陰唇旁的肌肉或皮下會比較容易吸收
懷孕時,有些陰唇都水腫的跟麵龜一樣.......
血液循環這麼差,把前列腺素打在這裡,能吸收多少,我也不清楚
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

自然生產還是王道
如果半夜生產死胎率過高的母系就該淘汰
用多了會有啥後果?
1.發情不正常
2.自然生產率降低
3.加速淘汰胎次

以上個人經驗  僅供參考