查看: 6247|回復: 18

各位大大 ~配斷乳母豬!~

升級   51%

各位斷乳母豬 配種是這樣嗎?

母豬生產28天-離乳-至大隔間!
禮拜4早上離乳  "4早上"-5-6-0-1-"2下午"
下禮拜2下午 首配!"不管有無發情" 下午配-隔天下午配-後天下午配!
"這方法正確嗎?"
再來 都放 公豬 巡視!  
老豬 站立反应 (人站上去 不叫不搖)都是24小時首配 再過 12小時二配
新豬 站立反应 (人站上去 不叫不搖)都是12小時首配 再過 12小時二配

各位的方法跟我ㄧ樣嗎~?
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 1# 三叉路 的帖子

首配!"不管有無發情"..........沒發情配啥??????????
而且你連配3天,你確定配第三次母豬還有發情嗎???
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 2# 佛劍 的帖子

好會配唷
這樣母豬應該  被插的  很爽吧
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回覆 1# 三叉路 的帖子

你花點時間觀察場裡母豬可以穩定幾天..........
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

連三配這樣爽到母豬:020
累到您:070
總帖子數排名︰2

升級   0%

原帖由 三叉路 於 2010-10-29 14:58 發表
各位斷乳母豬 配種是這樣嗎?

母豬生產28天-離乳-至大隔間!
禮拜4早上離乳  "4早上"-5-6-0-1-"2下午"
下禮拜2下午 首配!"不管有無發情" ?下午配-隔天下午配-後天下午配!
"這方法正確嗎?"
再來 都放 公豬 巡視!  ...

年輕 真好 ! 就是有衝 勁 ?

升級   26.89%

這樣配   分娩率是多少勒~
答案就不言而明了~

升級   8.58%

應該是發情再配吧.....發情後再觀察站立反應..四支如木樁...接下來就如你說的
老豬 站立反应 (人站上去 不叫不搖)都是24小時首配 再過 12小時二配
新豬 站立反应 (人站上去 不叫不搖)都是12小時首配 再過 12小時二配
第三天如果還有排卵再配...通常配2次就差不多了

升級   40.79%

禮拜天稍微注意一下,禮拜一就要開始認真看發情了...

升級   44.95%

我蠻好奇這樣配種的重發情狀況如何?
因為時間一到你不管發情與否都配種,沒發情的會中嗎?
我的豬有的八天後才發情,最慘的是要到下一週期才會發情,不知你場內豬的狀況。
基本上只要發情時間有捉到,配的時間應該都還好抓。
每場配的時間有人早有人晚點,只要重發情少,分娩頭數高,適合自己場內操作即可。