查看: 2988|回復: 8

杜洛克精液稀釋後最多泡到幾CC?

總帖子數排名︰6

升級   100%

我目前杜洛克精液   原精+稀釋液   最高泡到1200CC
有人泡到1500CC或泡到2000C.C的嗎?
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

要泡到1200或是1500是要依什麼為依據?配種配得上就好嗎?還是要數精蟲的數量?這個很重要。我的D秋冬可以稀釋到1400夏天就沒辦法
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 2# 二個小孩 的帖子

恩   我稀釋時評估1600CC會太薄
所以只泡1100CC

同樣這頭公豬夏天也是沒辦法這樣泡

那你場內的紅公是隨便一頭秋冬都可以泡到1400C.C
還是要精液品質良好的公豬才可以呢:091

升級   25.26%

我在之前那場常泡1500以上 最多到多少我忘了
不過我是現採現用 沒公豬就跟他拼了

要冰還是要考慮該公豬經冷藏後的存活率
當然要好的才行

升級   40.79%

我都是採出來有超過200CC,一率都泡成2000CC(200原精液+1800稀釋液),當然精液性狀要正常啦!!
採完鏡檢一次,採精瓶中200+400稀釋液泡好再鏡檢一次...沒問題就加到2000了,產子頭數大都落在10~14頭,生16~18頭的有, 4~6頭的也有不過都是少數特例!!
冰過的要用也要再鏡檢,有時候沒冰好會全掛...
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

當然越濃的精配上機會或所生仔豬數可能都會較高些
但相對成本就會高粉多
客觀方式可能還是稍微估一下每劑的精蟲數
目前國外經驗是在比誰的精蟲數少,但又配的上及生的多
但國內可能就看各場的況狀了去調整了!
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

回覆 3# 團長 的帖子

我的每隻公豬都可以做到這樣的稀釋。我只有三頭公豬有兩頭的父親一樣都是"第一"啦:070在多年的使用比較後發覺這頭豬的後代很穩定,所以一旦有補公豬以這頭的後代為優先考量。做出來的肉豬出南投市場價格也還不錯, 缺點是貴了點:061

升級   68.11%

我覺得是以每dos精蟲數去衡量.........我有杜洛克原精200稀釋8倍........而目前場內一隻約克夏每次採精400卻只敢稀釋兩倍,因為她原精精子濃度太低.....要不是他是丹麥進口的早就淘汰了!!,還以上面大大提到的一點也很重要,精液冷藏後存活率也很重要,而根據以前讀過的報告稀釋越倍數越高的精液其精蟲存活時間越短!

升級   0%

稀釋液也重要..好的精蟲弄到不好的稀釋液精蟲也會死光光...