查看: 1749|回復: 9

小豬下痢.哺乳母豬飼料要減量?

升級   17.37%

小豬下痢..除了小豬的治療之外..

哺乳母豬飼料要減量嗎?

要減到多少?多久呢?

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

蛤? 蝦米? 減量有用嗎?

蛤? 蝦米? 減量有用嗎? ??????
哺乳仔下痢應該先找出下痢的原因
之前討論的 細菌性的用藥醫 + 疫苗 +環境      病毒性的 疫苗+環境  
如果懷疑飼料感染, 那吃素也行.....
減量  想看看學理根據
總帖子數排名︰6

升級   100%

靠    講到這個我就有火
之前我爸說啥母後餵太多會下痢啥啥的
理他勒    照餵也沒事:100

升級   5.8%

我認為應該這麼說:小豬下痢跟母豬乳質變差有關..而餵飼過量是引起乳質變差的因素之一

升級   50.47%

回覆 2# Biology 的帖子

餵飼的多寡跟母豬的乳質不應有關(母豬應有適當的代償能力),但是假若當小豬開始下痢時,而此下痢又不是那麼的嚴重,那麼可以考慮給母豬檢料以得到母豬泌乳的降低(亦或乳汁中的成分降低),連代的可以令小豬吃到較少的乳汁藉已讓消化道得到休息。這個觀念就像你拉肚子去看醫生,醫生叫你吃少點或吃較不油膩一樣。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

母豬的泌乳能力跟小豬的吸奶,拱奶的強度有關......

小豬下痢跟乳汁中的移行抗體是否足以保護有關,再者是環境中的病原濃度

兩者應該分開來說明,這樣才能釐清
總帖子數排名︰2

升級   0%

回覆 1# sixpigu 的帖子

減 量   ?
加 量   !

我選後者 !  誰要打賭 ?
如果我輸  我會 " ㄠ" 你的母後料有 " 黴菌毒素 " 污染 !
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 9# gtc 的帖子

童兄!好久不見,再不出來曬太陽會變成白豬仔了:080
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

重點要看他的肚子
小豬下痢太嚴重會傳染給母豬
症狀是.....肚子會慢慢大起來..大便量減少
最後會退料甚至不吃
罩杯也會縮水
照平常餵食  如出現肚大奶縮就要減料了
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

精液    不用小心倒嗎???
離題了........................XD