查看: 2340|回復: 17

新女豬V.S老母豬

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

年輕就是本錢
但新女豬就是難搞
您覺得在您的場內
新女豬都發生些什麼問題
讓你覺得新女豬覺得難搞?
如果有知道原因及解決辦法的同業...........也請不吝發表看法,感恩
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

在此的新女豬的範圍........先設定在第一次發情以後到第二胎離乳前
老母豬的範圍..............先設定在六胎以後
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

年輕的貪吃,體型的成長跟不上飼料的攝取
常常往橫的發展,正常飼養料常常會造成肚子裡的仔豬超大....
現在初次配種的新母都只餵食一半的飼料量而已

升級   48.65%

最近自己場內培育了一些女豬,目前平均的繁殖性能算是及格。但是有一點很困擾,就是女豬的體型…可能是自組的是箱仔型,很容易胖。之後要上分娩床了,只能給一點點的飼料(如果太胖大概是3湯匙),結果產後通常吃不下足夠的飼料…現在只好搞少量多餐。我也想問大家女豬的體型是如何掌握的…老母豬的問題是…明明肚子很小還給我生16頭活仔…
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

老母豬的問題是…明明肚子很小還給我生16頭活仔…這是炫耀文,不是困擾PP5006ig

3#4#這個問題剛好,我知道..................母前料採用高纖配方

記得上次王兄偉臣大砲來我的場
指點了我......母豬太瘦......因為改高纖配方後.....忘記提高餵食量
我才發現原來高纖配方可以用力的給他催料
母豬不但可以有飽足感,腸道也能撐大,訓練分娩後的高採食量
母豬也不用擔心因為過高的熱能,導致過度肥胖
這真的要感謝偉臣兄....感恩
總帖子數排名︰16

升級   53.9%

回覆 5# 貴哥 的帖子

效果很好吧,而且大大減少腸胃扭轉的發生機率~

升級   48.65%

3#4#這個問題剛好,我知道..................母前料採用高纖配方
請問高纖配方可以透露嗎?那是只有給女豬吃的特料,還是就母前料

升級   17.37%

原帖由 peppen 於 2010-8-17 20:06 發表
效果很好吧,而且大大減少腸胃扭轉的發生機率~

是指因為任食.所以不會突然猛吃導致腸胃扭轉嗎?

升級   26.26%

回覆 7# akescbbe 的帖子

記得貴哥的麩皮量很高...............
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# akescbbe 的帖子

這種高纖配方找配方人員做就可以了
因為這種配方爭議大,有的人喜歡,有的人不喜歡
女豬的特料跟母前料差很多哦
這是母前料