查看: 2038|回復: 15

離乳母豬混養

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

請問離乳母豬到配種前混養有何優缺點呢

需要注意些什麼

離乳後馬上混養還是離乳後幾天混養呢

還是完全不建議離乳母豬混養呢

升級   51.05%

回覆 1# 林小弟 的帖子

安安阿
我建議最好不要....
日前家中整建夾覽不夠把剛離乳母豬混養....解果咬掛一隻....要是真ㄉ要混養就要故一下....不然像我這樣就不好ㄌ....很熱容易警迫
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我沒做過離乳後混養
但我的直覺是  為何要混養??
有夾欄不用?
離乳後混養到底有什麼好處?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

那是有條件才能這麼搞

除非你家的混養欄有水池,草地,外加還有大概一甲大的空間
因為這樣咬輸了還有地方跑
如果只有幾坪大.........那就算了吧
那真的是會海扁到死
如果真的想試試
請叫救護車或淘汰豬車,在場邊死電敗
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

以前試驗過 剛離乳母豬都狠兇悍 混養會造成死傷

升級   40.79%

離乳混養打是一定會打的,如果非得要混養...
混養母豬體形要挑大小、肥胖度差不多的
同一欄頭數不要太多(最弱的會被圍毆)
地板不能滑,不然等開始發情很容易有劈腿站不起來的母豬...
等天快黑了在混養(這是比照肉豬混養掰出來的)

優點,想的到的大概就是發情的社會促進作用...

少數離乳不發情的打個PG600,至少不會有母豬死亡

升級   53%

建議千萬別混養
會跟上面大哥們說一漾,如果發情問題,您可以給他幾隻到空間大地方跑一跑,給他短時間就好,大概給他跑個幾分,很快就發情。:074 :074 :074
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

還是空間問題

現在是在講離乳母豬的混養
不是懷孕母豬的群養
這兩種類型的母豬性情可是差十萬八千里耶

懷孕母豬的群養本來就沒啥大問題
但空胎母豬的混養就沒有多大的必要...........弊大於利

如果是因為想刺激發情............
每天放出來公豬舍走道
跑個五分鐘就可以達到相同的效果
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 Biology 於 2010-8-13 07:26 發表
個人認為没有疑慮。離乳母豬的打, 是很正常的, 但是和鴿子的打很類似。唯有在面積很小的情形下, 才會打到死, 若有64 平方米的地表面積, 放入十頭母豬,通常不會有問題。而且, 母豬的打和肉豬不同, 肉豬 ...

雖然我沒有母豬,但很有道理,且印證到母豬自動給飼系統上,
不也是混養,活動空間大對豬絕對有好處吧!

升級   53%

看來貴哥是內行人,學問夠多耶!
哈哈哈........
貴哥教學要多多學習喔
我一直看過來貴哥多說的非常對,很認真教大家

其實混養打鬥,不是好處,可能死亡、腳受傷、受傷導致細菌感染,緊迫等等問題發生。
除非如貴哥說一甲大的空間才混養....哈哈哈
那就真的無言:074 :074 :074