返回列表 發新帖 回復
樓主: go93gtty

如果肉豬.....養在高床~

升級   6%

半夜的時候  自動開水沖到大溝  連起床都不用起床= =
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 11# 養豬少年 的帖子

有效利用適當的工具與完善的場地規劃也是賺錢的最佳方法之ㄧ:074 但是投資成本也比較多:066
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 nanahbi 於 2010-8-17 23:14 發表
我們這有5000頭水濂式肉豬場
在養期間不洗豬舍
一人配料+管理  統包
強吧!!!

因為背後有一個強大團隊 (獸醫+專業管理+可供調度的工人)隨時可支援

那他沒生病的本錢.........一倒下.....就完了
還是他的顧問團也可以下現場幫忙?
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

回覆 13# 貴哥 的帖子

母場是母豬 +保育豬場  有獸醫師, 畜牧碩士, 配料人員, 產房保育督導(以上都是家人)  另請工人在產房, 保育舍  幫忙,
肉豬吃精料,  請一個人配料兼管理
工人當然可以請假
由母場派人或是老闆親自下現場 支援即可
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 go93gtty 於 2010-7-30 22:28 發表
肉豬 養在高床 會比較好養嗎

我都有想像說....例如肉豬在高床.....烙賽(因該能解決掉其他豬不會去吃掉 機率變小)

豬的外表會比較 光纖亮麗 要賣價錢也會提高

有看過肉豬 養在高床的嗎

肉豬養在高床跟下痢沒什麼關係吧,
本場自20餘年前,即用高床養肉豬.
(那一陣子流行高床養豬,)
地板,一半是磚頭面,一半是生鐵板..
夏天較涼爽,冬天較冷,因此需用帆布遮風..
腳蹄會出問題的,應該是全面白鐵網地板的吧..
而高床不流行,主要是造價太貴了..
本場還因高床養豬,被疄選為環保豬場.
接受過媒體介紹過呢....
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

記得我在國外
有去一個牧場
牧場主人說   
總共飼養2400頭
一天只進去豬場半小時到一小時
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

回覆 15# Babyface 的帖子

:020 :020 最認同這種肉豬場.一半水泥磚地.一半生鐵高床..只要洩水設計理想.飼養環境是最棒的.(有投資喔)呵呵

升級   0%

有在嘉義參觀過使用水泥柱排成條狀地面的真的不用洗豬舍但是每個禮拜要將水溝的水放掉再引汙水(要放流的)回沖水溝 只有再換水時很臭而已換好後就沒有味道了  

升級   0%

好處是乾燥 省水 省人力                
返回列表 發新帖 回復