查看: 2724|回復: 14

請問大家~豬仔一個月死多少?

升級   77%

我大概學了 4個月 豬仔 養了 4 5百隻豬仔 死了大概 20~35隻 算多嗎ˇˇ?

我壓力好大 我看見豬死掉 心情超差的 又要拖豬了ˇˇ

請問個為大大 病豬  那一種方式去做 才肯去吃飼料~

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

[quote]原帖由 go93gtty 於 2010-7-24 07:23 發表

豬仔 (多重入的)?

養了 4 5百隻豬仔 死了大概 20~35隻 (20,35差很大)?

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# go93gtty 的帖子

前提為一整批仔豬同進同出
If (全部為500頭豬仔 and 每個月死20頭) 每個月仔豬死亡率 = 20/500 = 4.00%
If (全部為400頭豬仔 and 每個月死35頭) 每個月仔豬死亡率 = 35/400 = 8.75%

若前提改為連續進出的仔豬,則要看一周或幾天一批,一批多少頭,然後換算成每個月在這裡的豬仔總數當分母,
整個月從這裡拖出去的豬仔總數為20~35頭則當分子,就可以算出每個約仔豬死亡率,
但是這種類型的飼養方式看一個月不甚準確,最好以一季或半年或全年來計算才會比較準確。
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

看到豬在醜了
就趕快拖吧

字數不足
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 1# go93gtty 的帖子

動科所劉股長曾提過
1病豬隔離治療...吃較好ㄉ飼料
2三天判斷去留
3七天治療無效...與其留在場裡排毒不如壯士斷腕...叫小白載走
*********************************************************************************
另外病弱豬ㄉ飼效表現也是讓人無力ㄉㄧ部份...起碼10以上...不要懷疑不是肉豬加10碼喔
今天你不淘汰牠明天就換你被大環境淘汰ㄌ
祝大家養豬賺錢:074 :074 :074
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

你的死亡數是到賣的那一天
還是目前為止
如果是到賣那天,其實也還好
如果只是到目前為止...
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 go93gtty 於 2010-7-24 07:23 發表
我大概學了 4個月 豬仔 養了 4 5百隻豬仔 死了大概 20~35隻 算多嗎ˇˇ?

好恐怖的死亡率:021

升級   77%

...

因為我還菜鳥 我知道的 生下來1個月 里開母豬 送到高床 吃人工奶10天 沒問題 換飼料 之後 三天開不出病情 接這 斷斷續續 不是肺炎 就發燒 等....一些狀況出來了

升級   77%

^^

感謝大家的提醒 讓我有些進步 謝謝各位 該如何去作好好管理
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 go93gtty 於 2010-7-26 06:14 發表
因為我還菜鳥 我知道的 生下來1個月 里開母豬 送到高床 吃人工奶10天 沒問題 換飼料 之後 三天開不出病情 接這 斷斷續續 不是肺炎 就發燒 等....一些狀況出來了

個人經驗注意換料後是不是有豬就不吃了,飼料味道是否差異很大,
我都是把兩階段的飼料各半混合,差異會比較小一點!
我是肉豬場,離乳仔豬進場後約10天前後就會陸續出現病豬,
以我的場養的好不好都是在這裡決定的!
增加維他命或是預防投藥.泡水就看你怎麼做