查看: 4845|回復: 10

好你個噴霧系統降溫業者......

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

去年申請了補助安裝了噴霧降溫系統,效果還不錯....,不過因為家裡用的是井水的緣故,所以噴頭常常會阻塞,今年想說天氣變熱了,所以連絡了之前來安裝的廠商來更換比較大的噴頭跟做一些保養....以下是整個過程跟對話......

第一次打電話去,老闆娘說沒問題一定幫你處理,當下也沒多想.....

過了一個禮拜,再打電話去問怎們還沒來處理,
老闆娘說:鄭先生...對不起我這邊在趕大場的施工,所以你那邊排不出師傅過去
我說:老闆娘.....我這邊要換大一點的噴嘴跟保養一下,只要1~2小時就好,能不能拜託一下派個師傅來幫我處理一下,不會太費時....
老闆娘:好好....我儘量.....

又過了一個禮拜.....
再打電話過去.......問何時要過來....
老闆娘:真的排不出時間,要裝新的場很多排不出時間,不然我寄噴頭過去你自己換.....
我說:老闆娘.....我對你們的設備不是很了解,如果遇到問題我自己也搞不懂....
老闆娘:那沒啥複雜,只要把噴嘴換過就沒問題了.....

過了約1個禮拜,噴頭寄來了,還貨到付款,150個噴頭收了我5000多塊....不過並沒有寄比較大的噴嘴來....想說算了...就照舊的水量好了..
自己找了一天花了約1小時更換所有的噴頭,然後打開馬達,問題來了......有一些噴頭噴不出水...
打電話過去,換小姐接的.....
我說:小姐.....請問一下...我裝上去的噴頭有一些怎麼都不會噴水....
小姐:你沒有先洗管嗎......管路都會裝一出口洗管用,要用前要先洗管才能用.....你把所有的新噴頭都裝上去了嗎...?
我說:是阿......可是之前老闆娘沒跟我說要洗管,而且我去看了一下之前來安裝時也沒給我裝出口可以洗管......
小姐一陣猶豫後說:那請你把最後幾個噴頭拔下來,再開馬達讓他洗管....
我在去做了以上的動作後,噴嘴還是有一些沒辦法噴水....
再打電話過去跟小姐講....
我說:不好意思....我還是弄不好,可以請老闆娘叫師傅過來幫我處理一下嗎,時間都過了這麼久了,師傅應該有時間來了吧,再不來我的豬都快熱死了...
小姐:鄭先生...不好意思....我會馬上跟老闆娘講....真不好意思.....

經過上次連絡後,又過了一個禮拜了,這期間連一通電話都沒來過,在這一整個月的時間對方連自己打一通電話都沒來過,都是我一直打電話過去連絡....

距離我打第一通電話到現在已經過了一個月了,我的噴霧系統還是處於只有大概一半噴嘴會噴的狀態.....
實在按耐不住心中的怒火,真是#你媽的業者,對售後服務是這般的心態,只對安裝新裝備有錢賺得先做,後續保養得客戶卻是一在的拖延,難道要等到冬天才要來維修跟保養嗎.....啃......
我自己是已經不會再跟這樣的廠商合作了,我家附近的豬場如果有要安裝的,我都建議它們不要找這家廠商,不然以後維修跟保養問題很多....
就讓那家廠商去賺安裝新機器的錢,我這種小場保養沒錢賺,失去了也沒關係.......肯....真#媽的不爽到極點.......

升級   26.89%

詐騙集團~:070 :070 :070 :070
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

那一家點一下
偶才不會被騙:061 :070

升級   5.8%

回覆1# 阿翔的帖子

請問你主機在進水之前應該有過濾吧..飲水機有裝的那種透明白色濾心的那種.如果對水質沒信心那可以裝兩個.等濾心變顏色了就該換濾心了..

這個省不得.它噴頭的孔徑就是要那麼小才會有*霧*的效果.換的太大.主機壓力會不夠讓它成霧狀...
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

我也有裝噴霧系統,我的就不會塞。要裝之前先比較一下,噴頭不只有一種,我家附近有肉雞場他所裝的噴頭比較小顆,那種用久了就會塞,我用的是可以調水的濃度的噴頭。沒有經過濾心。有時候也添加消毒水,消毒兼降溫,一機兩用。
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回覆 4# 阿旗 的帖子

濾心我都一個禮拜換一次,只是井水碳酸鈣比較重,所以噴嘴多多少少都會塞住,我要換大一點的噴嘴,對方一直跟我說他寄來的比之前的大了,我的馬達是三馬的,他說我的沒辦法裝大孔的噴頭,我家隔壁也是三馬的,他裝的噴孔就比我的大很多,出水量明顯大很多,同一家的產品,我說要帶他去看,他也不敢來....!
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回覆 5# 二個小孩 的帖子

我的也是有加消毒水下去,噴嘴對方跟我說不能在大了,怪了.....三馬力我只裝了約135個噴頭,離滿載還很遠,怎麼會說不能再加大......
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

當初在裝這個噴霧系統時,我看見水電師傅在那邊算馬力,噴頭太多馬力不夠,噴出來的水不會霧水也噴的比較少,效果較不好。噴頭太少馬力太強,一定爆管,所以這個東西要算。價格也差很多,看你有沒有長期配合的水電師傅,找一個吧!比較可靠,現場一有問題打電話跟他講,他就可以知道你什麼東西壞了,就算你人不在豬舍,他也可以把故障排除
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 二個小孩 於 2010-7-23 20:19 發表
當初在裝這個噴霧系統時,我看見水電師傅在那邊算馬力,噴頭太多馬力不夠,噴出來的水不會霧水也噴的比較少,效果較不好。噴頭太少馬力太強,一定爆管,所以這個東西要算。價格也差很多,看你有沒有長期配合的水電師 ...

請問你是裝在豬舍內配合電扇使用嗎?畜舍內豬隻大小?溼度會不會很高?
你的豬舍大小約花費多少?

升級   17%

參考一下

畜牧通常使用二號及三號噴嘴,二號噴嘴的流量為80CC/分
三號噴嘴的流量為130CC/分
計算噴嘴的總數量乘以噴嘴流量即可得到主機的規格

勝安造霧 0918567525