查看: 5173|回復: 33

吃藥而健美肉豬的體型

總帖子數排名︰6

升級   100%

今天出豬   在看板上看有誰出豬   就聽到旁邊殺豬說喜歡誰的豬   在家裡後面剛好就順便參考
那個豬雖然重量有130幾公斤
但真的短   只有背部壁壁   但肚子收不起來....   體型結構不太合理對稱

老爸說多年前這場的豬   都低牌價3-4元
這幾年突飛猛進  高牌價4元
老爸說那應該是吃藥健美的

那豬體型真的很奇怪
就好看那個背壁壁的
但肚子卻垂垂

吃藥健美的豬   都是這種體態嗎

升級   43%

就如團長所說的  在之前網站說要比牌價多5塊   沒吃藥的豬要比牌價多5塊因該是很難的  在說市場還是很多人用  不知台灣的政府在幹麻
總帖子數排名︰4

升級   100%

我也曾說過檢測的困難度

beta-agonist (瘦體素) 在體內的代謝頗快,如果有高人在背後指點,
通常很容易避開採血檢查,肌肉採樣檢查更不容易。我與同事曾做過
,血液檢測查得到的濃度,在肌肉樣品上卻完全查不到,通常要在肝
臟採樣會比較好測到,但是這就涉及屠宰零售的需求,哪個買家想要
買到的豬隻肝臟被挖一刀,而且肉眼是無法看到那隻豬比較會有藥物
使用的跡象(我說的是學術上客觀的判斷標準,團長說的體型猜測,
我也曾想過從屠體背脂與腹脂和活體重的比例過低時就檢測,不過
考慮現場屠檢獸醫的執行困難度頗高,他們要面對的是拿著屠刀來爭
辯的壯漢們)。
我在這裡要對使用瘦體素的養豬農民說的,不是道德勸說,而是你自
己的身體是最大的受害者,因為加入瘦體素時這種藥物會揚在空中,
配飼料的人吸入的是遠遠超過殘留在血中或肉中讓消費者吃入的濃度
,你的心臟血管受損才是最嚴重的,我不是危言聳聽,已有幾位使用
過的人(可能體質比較敏感的,體質不敏感更恐怖,因為沒有感覺下
,吸入得更多)告訴我,他們的經驗是會心悸、疲憊等等。

升級   33%

原帖由 as 於 2006-10-7 08:20 AM 發表
就如團長所說的  在之前網站說要比牌價多5塊   沒吃藥的豬要比牌價多5塊因該是很難的  在說市場還是很多人用  不知台灣的政府在幹麻

只要找每個市場牌價前10名的場  去強制驗毛髮  不相信驗不到  但是就有很多人反對驗毛髮  就算捉到了找幾個"利委"去關心一下  就又沒事了  那些黑名單到現在還不是活跳跳  這就是台灣的"民主"啦
總帖子數排名︰6

升級   100%

原來瘦體素對健康影響這麼大
那愛用就讓他們繼續用吧^^
早死早超生
不過對象不是豬=.=

升級   34%

政府真的都不管嗎?

原帖由 as 於 2006-10-7 08:20 AM 發表

之前常去參加講習,都會聽到學者或是政府單位,三令五申的告誡不能用"瘦體素",難道都是說假的嗎?
農政單位真的都不管嗎?重罰可否抑制歪風呢?
真是劣幣驅逐良幣,認真用心養豬的人還比不過那些走偏門的,真是可憐!
總帖子數排名︰18

升級   100%

夜路走多小心遇到鬼!!!

最近政府開始積極不定時逢機抽查
只要不配合的豬場除抽血外,另加剪毛取樣

抽查有異者......嘿嘿黑!等著看好戲吧!

立委?利偉?力萎?例痿?.........祖先造字還真好玩
總帖子數排名︰1

升級   100%

剛被抽血

上禮拜要賣一台豬,剛趕到出豬台,結果防治所兩位人員會同動檢局兩位前來抽血。我問他們說是要檢驗瘦體素的。我說現在很多人用培林說這是合法的瘦體素。他們說,現在就是專門針對「培林」來抽檢的。只要刮豬毛就可以驗出了 ∼ 但至於罰責則是地方防治所的權力。

結果,抽血完後我問要不要再刮豬毛。他們說你的豬不用刮豬毛 ∼ 因為一看就知道沒有吃 (豬太醜)∼
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #8 taiwanp 的帖子

ha ha ha .....me too!!!
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

吃瘦體素出來的豬到底是長怎樣啊