查看: 4343|回復: 30

顯微鏡

總帖子數排名︰6

升級   100%

家裡的顯微鏡掛了      最近要買新的
花了不少時間研究顯微鏡
發現只要牽扯光學    攝影    拍照     顯微鏡   都不會太簡單
其中顯微鏡外行要懂蠻難的

還特地買了兩本書要研究
還好晚上知道堂弟以前當過顯微鏡業務
發現對各品牌的優劣很清楚
也知道哪裡可用台製的省錢
一討論就知道   我再研究一個月    也不是不如他
就把這個重責大任交給內行的他處理

顯微鏡這玩意   真是比高壓清洗機這種粗物複雜很多   一點都不想再碰觸研究這玩意

:102

升級   1.68%

我之前當顯微鏡維修的,其實我覺得一般豬場了不起就是看看精蟲狀況,所以應該配個10x 40x鏡頭加上相位差,就很好用了
重點是弄個防潮箱來保存他

我覺得其實olympus就夠用了
雖然我以前是別的外國牌子的.....

升級   1.68%

如果你要拍照,那要花得就比較多一點.....

看是要接CCD還是照相機
配件很多.....
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 magi666 於 2010-6-18 00:31 發表
我之前當顯微鏡維修的,其實我覺得一般豬場了不起就是看看精蟲狀況,所以應該配個10x 40x鏡頭加上相位差,就很好用了
重點是弄個防潮箱來保存他

我覺得其實olympus就夠用了
雖然我以前是別的外國牌子的.....

請問加上位相差...................這樣大概要多少錢啊?
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 2# magi666 的帖子

位相差   比較貴吧
有廠商幫附近豬場把舊顯微鏡改成位相差
我表弟說   這樣改     容易有相差問題:091
他說不需改那個
最好買來直接就有
總帖子數排名︰5

升級   0%

老前輩用古早的顯微鏡
人工授精也做的"嚇嚇叫"
任何的技藝,多做就厲害了....................
悟性高的..........快些
悟性中的..........慢些
總是會走到的

天龍八部裡,誰的武功最高呢?
蕭峰的爹嗎?盡窺少林室藏經閣的秘笈,但是練錯了!!!
慕容復的爹嗎?盡窺少林室藏經閣的秘笈,但是也練錯了!!!
吐蕃番僧?只是慕容博的小白鼠

都不是

答案是:少林室藏經閣的管理員

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

悟性高的..........快些
悟性中的..........慢些
總是會走到.............................收場的時候

升級   1.68%

回貴哥的話,我前公司的東西少說要6-7萬,我覺得很沒競爭性

聽我們業務在講,olympus的東西大概只要我們一半價錢,所以可能還是打個電話問一下比較快。 元利儀器

我要聲明一下,我以前是那間最貴的德國貨的....不是L開頭的
相位差是看得比較清楚,可是如果只是要看到,其實不用相位差,買台有柯勒照明的,光圈轉到最小,也還看的到。 不過,也僅只於分辨活動力,跟約略數量,如果想要看到整個形狀是否優良等等,還是需要相位差,而且要100x物鏡。 一般是種豬場才需要搞到這樣(搞不好還不用?)。
總帖子數排名︰5

升級   0%

悟性慢一點的,用錢就可以補得快一點.並一定要到走路.不過這也多一點,那也多一點.原來不用走路的,也走路了.
不過,台南有位阿埤叔曾經說過一句睿智的話
貴一點沒關係,豬顧好一點.很快就賺回來了.......................................
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我也有顯微鏡的問題
卻是相反的
在倉庫裡找出了一台NIKON顯微鏡
不知道是哪一種的
也不知道顯微鏡的型號寫在哪裡
翻來翻去也找不到
但是應該是醫院用的
因為以前醫療的人比較多
就是醫生護士之類的
現在都沒人用