查看: 3381|回復: 11

養豬業海嘨來了

升級   6.21%

怎麼面對?10元玉米
怎麼因應?13元豆粉
怎麼渡過?4開頭豬價
排山倒海的危機,接踵而來,需有心裡準備

升級   61%

其實大家可以採取分散風險的做法在每年的第1季進口每月所需總量的1/3第2-3季採取現貨買賣第4季則把進口量提升至每月的需求量的1/2以上應該就可規避大部分的風險

升級   0%

有供應上會這樣賣給養豬戶嗎?

一半現貨一半期貨是不是就很保險了?
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

這幾年第四季玉米都嗎ㄟ起價...........
無法度   咱們 沒法度       種玉米  只好任人宰割吧 !     

升級   6.21%

回復 #4 晨庭于 的帖子

八元玉米 FAMOUS :
                            高價玉米非炒作,期貨海運創新高
                            短期報價不易回,諸君善做心裡備
                            庭宇沒作悲觀想,坎路總有迴轉時

升級   20.79%

回復 #5 藍波 的帖子

寫的好啊~~好一段七言絕句~給你拍拍手~豬友加油!!!
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回復 #5 藍波 的帖子

寫的真好
只有更加努力,不要灰心
期許明年會更好加油  加油

升級   39.32%

回復 #1 藍波 的帖子

想開點 玉米總會再跌回來  豬價總會再漲回去  只要能撐個半年~一年 一切雨過天晴

升級   33%

有沒有人考慮到一但原料都沒有回擋 . 豬價一直維持現在這種價格 . 那臺灣這種上市頭數.這種成本有多少場可以撐的下來呢 ?  除了廚餘飼養外~~     各位有沒有人考慮過退場機制呢??還是都要戰到一兵一卒呢??
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

計較

我有個朋友每天關心豬價原料價格
每當原料低檔豬價高檔他就有動力
若是原料高檔豬價低檔他無心戀戰
過了不久豬價回升他才發現沒豬賣
過了不久豬場的大門貼著出租廉售
此時更應該斤斤計較育成率不是嗎