返回列表 發新帖
樓主: akescbbe

養豬業的未來…你準備好了嗎?

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 FOLIN 於 2010-5-27 13:03 發表
團長請問您說的一個人力只能管理90頭母豬
是包含90頭母豬吃喝拉撒,產房分娩離乳後
移欄等等一值到肉豬上市嗎?
還是說只有母豬夾欄到分娩這段呢?
因為我沒有母豬,想了解一下管理約100頭母豬需要的人力

我個人認為
只管  母豬  下高床  到 上高床   這一階段  (包含公豬採精稀釋部分)
一個批次大約30~40頭母豬左右   就緊崩了吧 (這其實是我自己的能力極限    如果太差不要笑我)
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 20# FOLIN 的帖子

我是一貫場......就我場內所需人力
老闆一個+歐巴桑來半天洗豬舍做雜事應該就可以完成很多事情了

分娩舍的事情    很難估算    看要要做到多細:091

升級   48.65%

我爸媽以前200頭母豬的一貫場,含自配飼料…哇!我比較不行…:102
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

傳統市場的肉品還是高大賣場或超市一級
買過的人就會知道
大賣場或超市用的包裝寶麗龍跟塑膠模跟塑膠盒.多少都會污染豬肉.
尤其接觸越久 塑膠味道越明顯.
總帖子數排名︰18

升級   100%

我相信剛剛電宰完的豬肉最新鮮
但是除非是凌晨2~3點去買,不然很難買到"新鮮"的豬肉ㄟ

一般肉品市場的屠宰線,多半在晚間10點半~11點開始屠宰
而清洗屠體的清水,也甚少有人去注意到是否要用有機酸或者是加氯處理
到早上6-7點時已經暴露在常溫下6-7個小時,表面生菌數已經是剛屠宰時的幾何倍數成長

可是傳統溫體豬肉的好處在於,因為放置位置溫度較高,所以越晚去買,肉品的"熟成"效果會優於電宰冷藏豬肉.....................:0123

因此,想要購買具有特殊風味跟口感的消費者,越晚去傳統市場購買越好。

寫這個僅代表個人不成熟的思慮,與他人無關。
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

感謝AbiM及團長解說
大概有一些概念了.....結論一個人還是沒辦法全部搞定= =
返回列表 發新帖