查看: 3394|回復: 16

關於AR疫苗!

升級   1.47%

請問現場AR的施打時間都是1,3週嗎??
我之前有聽過廠商的報告,是說母豬打AR疫苗,仔豬出生後會有很高的移行抗體,要在第3~5週才會完全不見.
如果第一週(3日齡)就打疫苗,不就被移行抗體完全中和掉了嗎?就算之後有補第二針,所產生的抗體量也會有限嗎?

口蹄疫疫苗之前也是因為太早打而將抗被移行抗體中和,所以才將施打日期移到現在的時間.
所以是不是如果有1,3週打AR疫苗,場中仍有AR發病的狀況,是不是也要將打的時間挪後呢??挪到3,6週打??

總帖子數排名︰36

升級   100%

死毒疫苗應該不會有移行抗體的干擾..
打幾週不是問題..
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

原帖由 miyakeya 於 2006-9-29 08:45 AM 發表
請問現場AR的施打時間都是1,3週嗎??
我之前有聽過廠商的報告,是說母豬打AR疫苗,仔豬出生後會有很高的移行抗體,要在第3~5週才會完全不見.
如果第一週(3日齡)就打疫苗,不就被移行抗體完全中和掉了嗎?就算之後有補 ...

那你一三周打完什麼時候發病
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

孤星大大 說的沒錯

原帖由 孤星夜空 於 2006-9-29 06:59 PM 發表
死毒疫苗應該不會有移行抗體的干擾..
打幾週不是問題..

死毒 沒有移行抗體的 干擾  
所以  時間  不是 問題
母豬 有打  應可  避  垂直傳染的問題  
探討一   是否  母豬  施打適期  有問題  造成移行抗體  不夠  吃奶就有感染現象
               事後  在補疫苗  效果 應該  會打折扣
探討二   場內 安莫尼亞 的 刺激  太嚴重  造成  你所懷疑的  假 AR  現象

拉拉滴賽  聽聽就好

升級   4.68%

那用哪一家的疫苗比較好阿?
疫苗價格好像差很多?效果ㄌㄟ?有人可以分享一下嗎?
用何廠牌?母豬和小豬怎麼打?(母豬打+小豬不打,或者母豬打+小豬一劑或兩劑)
以及保育或肥育飼料需加什麼藥物來控制鼻炎問題...
對飼效的影響狀況?

升級   3%

根據中興大學的報告指出
母豬產前免疫AR,中和抗体只能維持到4-6週,不管那一家的都一樣!(以前其他廠商都是寫ELISA的抗体,此抗体並不能完全代表有保護力)
所以母豬打只能預防小豬歪鼻子(因為產房內感染AR,肉豬發生歪鼻子的機率最大)
仔豬施打的話,是可以再延長對AR的保護期,確保肉豬增重正常,且可以減少PRDC的發生機率!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 sandy 於 2007-9-2 23:00 發表
根據中興大學的報告指出
母豬產前免疫AR,中和抗体只能維持到4-6週,不管那一家的都一樣!(以前其他廠商都是寫ELISA的抗体,此抗体並不能完全代表有保護力)
所以母豬打只能預防小豬歪鼻子(因為產房內感染AR, ...

可以請你明確的說明報告的內容嗎

最好是有圖有真相:066
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #7 sandy 的帖子

那麼 母豬打英特威的產前AR疫苗
真得生下來的仔豬,就不用打了嗎??有人可以現身說法一下嗎??
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

之前有試驗過小豬出生三天打AR,母豬是產前二週AR,也許是有強碰到,所以試驗有打ARㄉ小豬都養ㄉ很爛,所以不試ㄌ,~~"
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回復 #9 sungping7834 的帖子

我們家就是這樣打的
只打母豬產前
再來仔豬就都沒有打了
都沒有什麼問題產生....