查看: 3735|回復: 8

種母豬群中新母豬(超過6月齡至首胎分娩的留種母豬)的比例

總帖子數排名︰50

升級   100%

藉以瞭解養豬積極度及替補概況
單選投票, 共有 40 人參與投票
52.50% (21)
12.50% (5)
5.00% (2)
15.00% (6)
2.50% (1)
2.50% (1)
10.00% (4)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰4

升級   100%

fellegg版大,請教一下
種母豬群中新母豬(超過6月齡至首胎分娩的留種母豬)
超過六月齡確定要留下但尚未配種的女豬也算嗎?
超過六月齡確定要留下而第一次配種沒配上的女豬也算嗎?
超過六月齡而兩三次配種都沒配上,準備淘汰的女豬也算嗎?
還是大約就好了?
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

老師您考倒我了啦
這次調查的目的是"場內實際在養"的調查
沒淘汰前都算啦
您所說的三個部分都在計算之列
回復

總帖子數排名︰25

升級   14.55%

是不是在養母豬中新女豬佔的比例.....................
回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

老師:
我家的情形是   凡超過六月齡且配種了   即算種母畜群了  算是第0胎
超過六月齡但未配種   及不算種母畜群內

目前場內計畫   
年淘汰率40%   
每月預計   40%/12
因此我們家每月大概準備的數量是  (40%/12)*3= 10%   選留到  種母畜的  40%/12  =  10%/3
進入第0胎   
大概就降...

到分娩最後剩3%左右   按照遞減配後四個月分娩    10+8+6+4+3=31%

因此我應該屬於31%的
看來我選錯位置選到18%

這樣說會不會太複雜??

X的    我改了五次才算清楚    你這題目的答案....

回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

原帖由 久良 於 2010-5-8 19:33 發表
是不是在養母豬中新女豬佔的比例.....................

應該是這個意思啦
但有些豬場配種後才算新母豬
這個調查是希望能夠把這個範圍再擴大到滿六個月的種母豬
回復

升級   48.65%

如果擴大到滿六個月的種母豬…哇~自己場內的粗估是30~40%。大換血中…:061
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

原始的思路是,按照一年30%的更新率與建議胎齡分布
0胎(配種到首胎分娩前)建議為18%
如果平均8月齡順利第一次配上
6~8月齡(2個月時間)的準備種女豬應該是[(30%*2月)/(90%*12月)]=11%
所以答案大概是第一個或第二個之前...
淘汰率越高...比例應該也越高啦

回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

不會貼圖...所以請大家努力看英文吧...
http://www.thepigsite.com/articl ... ould-i-be-targeting
http://www.thepigsite.com/articl ... parity-distribution
上面兩篇文章可供參考
依不同胎齡視為高胎的情況不同,淘汰率也有不同
先前寫的朝向以生完8胎視為高胎齡界線
回復