查看: 1980|回復: 4

請教精液的殺菌與消毒

總帖子數排名︰28

升級   2.15%

請問採完精後在分裝處理的過程中
有人在實施殺菌手續的嗎
如果精液在處理過程中
置放於紫外燈的照射下
對精液的品質是否會有影響
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

"置放於紫外燈的照射下"!!!!!
死光光吧

印象稀釋液中     就有抗生素之類的

升級   36.68%

照紫外線有可能會引起精子畸形喔!!

這樣子會生出畸形的小豬吧~

升級   40.79%

採精的過程避免污染,採精的用具確保清潔跟消毒確實,使用乾淨的水去稀釋....
人體曝露在紫外燈下也會造成損傷的!!

升級   5.8%

對於這個問題.以下是我的看法有錯請指正...

第一. 要弄清楚你為何想要將精液再消毒一次的想法?

第二. 稀釋液中廠商原本就有加微量的抗生素來抑制細菌的孳生.但是過量又會影響精蟲的活力.但看你要如何取捨..我剛開始用稀釋液是用中化的.

它有三瓶加在一起的.它加的抗生素是健大黴素.我曾額外再加一倍量作測試.比如原廠加50mg.我就再加50mg.結果精蟲反而第二天就掛的比較多..

第三.夏博士曾說不管鮮精還是凍精.都沒辦法排除病毒.也就是說你使用精液的場有任潛在性的疾病問題.到你場裡的機率相當的高..只能靠防疫來保護自己.

第四.我記得紫外線的波長相當短.也就是要將精液弄得很薄.靠的很近才有殺菌效果.最重要的你要如何讓它只殺細菌別傷到精蟲...