查看: 8662|回復: 25

動科所 AI 的價錢提高了!

總帖子數排名︰1

升級   100%

L 白公豬已經找不到 500 塊的了。 D 的部分也比以前提高了一些 ∼

升級   0%

是服務或營利

試問
動科所是服務或營利
應該平價供應才是
各位大大評論依下吧
總帖子數排名︰6

升級   100%

生意人到處都有   每個人都要糊口
重點是你覺得買的精液對你場內有經濟效益比較重要吧

我倒是建議動科所    如果真的買1劑3000元2劑6000元
真的沒配上從發情   可否打5折啊
當然這個頻率不能過高    不然有道德風險~"~

升級   43%

一定要買3000元的嗎?      
2劑6000在多出6000就可去檢定站買頭母豬回來用
更實際
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

有沒有對照表啊...

目前他們的定價怎麼計算...以前怎麼計算(如混D多少 ?純種多少?指定多少?)
其他 供精站呢 又是怎樣的計價方式....好像這個市場價格很亂喔....沒有一個標準售價...

升級   0%

彰化種畜繁殖場

公豬相對指數 110以上(含量110),精液每劑 250元;相對指數 110以下者,精液每劑 200元;杜洛克公豬混合精液, 每劑150元

購回之種公豬新鮮精液請置於15~18˚C之環境下保存

http://www.angrin.tlri.gov.tw/pig/chsec.htm
彰化種畜繁殖場
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

以前有買過新鮮精液回來配種 不知自己技術差還是[啥小..]配了都生沒幾隻小豬自家公豬採精隋便
配一配也有10隻以上  肉豬價錢不好 [豬哥小不通直直起]
總帖子數排名︰21

升級   100%

配種最佳時間點

原帖由 晨庭于 於 2006-11-13 23:09 發表
以前有買過新鮮精液回來配種 不知自己技術差還是配了都生沒幾隻小豬自家公豬採精隋便
配一配也有10隻以上  肉豬價錢不好

直接和產仔頭數有關的
母豬過去的紀錄
公豬的精液狀況
配種的時間點
當然還有其他的因素
暫且不談

買進或是自採的精液
都要鏡檢
確定活力和成熟度
以及公豬精液的耐受度

另外要畫出母豬的站立時間表
有些母豬的發情期只有24小時
有些就高達96小時
那麼她們所需要配種的時間就不同了

另外稀釋液也佔了一部分功用
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

盧大姐  你那一頭約克夏豬哥  美溪是跟福昌有關係嗎  這一頭新鮮精液一支多少
總帖子數排名︰21

升級   100%

原帖由 晨庭于 於 2006-11-17 06:37 發表
盧大姐  你那一頭約克夏豬哥  美溪是跟福昌有關係嗎  這一頭新鮮精液一支多少

是美溪的兒子
美溪是Good Farm的豬
現居住在福昌
就是出ULF那場
母系指數不錯
又有Capatain加持

$750摳摳