樓主: AbiM

對於剛生產的小豬

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 AbiM 於 2010-5-2 21:14 發表

恩....    懂.....

出生的仔豬體重平均值是...    我也不知道ㄟ   都沒有秤    目測大概半公斤左右
應該重量都算夠    除了前天一頭母豬生了21頭    分娩床一側滿滿都是小豬...   目測大概400g左右

我想 ...

哇....
生21頭仔豬
好力害!!   
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 20:02 發表
所以先回#6  Folin  離乳仔豬進場後很難養?最好訂一場固定進豬。做不到的話就拉開間隔, 我的客戶鄭先生拜訪過你和許先生一起去的。他只進同一母豬場的仔豬, 但是他在保温上做的不錯, 育成率也不錯。最簡單 ...

固定場是比較難做到,所以目前都是統進統出,
水料目前是還沒有試過,這次是用限水,每2~3小時人工給一次水,
限水三日,開放引水後跟以往同時間仔豬採食的意願提高很多,虛弱的仔豬也少了一些
也是一樣有泡藥水,給藥水是希望讓仔豬在多場混合後,避免病菌交互傳染,
有點預防式的投藥,不過也是猜測的找幾種藥輪流投,
下一批豬我會試試水料,不然限水半夜起來給水兩三次真的是太累.
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 20:32 發表
孩子的爹:你好。我指的是環境管理。在養密度只是環境管理的一環。通常各公司都有不同的在養密度建議。現在最能讓我覺得好的方法是離乳後就以20頭為羣的養法。(二崙廖世為先生的豬舍就是這樣設計。)。       ...

20頭?幾個自動飼料桶?空間多大呢?
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 21:23 發表
請立即調豬, 平均分為11頭兩窩。小豬出生後在不同的温度下, 體內的葡萄糖消耗是很快的, 通常在母乳不足的情形下, 建議以AB優酪乳和鮮乳以1:1的比例對加, 並以少量的果糖(葡萄糖)(約為乳量的12分之一) ...

有阿  有調了   跟你想的一樣   調出去10頭

不過你教的果糖那步...    我想試試看
果糖是佔總量的12分之1嗎?     溫度約幾度好?   
一頭小豬大概要給他喝多少?
不曉得每頭小豬都給他喝這個不曉得好不好?

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 23:23 發表
一般給一個飼料槽, 通常, 一個給飼口最多計算為三頭的在養量。其實台灣的給飼槽的設計是錯的, 因為會讓豬隻的採食意願下降。而且配置比也不好計算。 麥寮有一位養得不錯的林先生(奸臣), 在保育階段都是給予兩個 ...

你們的方型給飼槽   有照片嗎?
挺好奇的
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 23:28 發表
因為用的是鮮乳和優酪乳, 温度不強求, 只䤈回温就行了, 但是若外界温度降到18度以下, 建議還是用電鍋加温一下吧。因為你用很少的水下電鍋, 所以電鍋一跳開, 你就打開, 這時候, ...

一頭灌多少CC??

這招我要試試看    感覺很威

謝謝你的建議

升級   1.11%

回覆 12# weichen5824 的帖子

王大哥..您今天心情不錯喔!!今天講的超仔細的!!您有考慮過哪天開個管理課嗎??
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-3 00:20 發表
我在嘉吉公司內部算是黑人, 連個正常業務都不算, 公司解編Pork Solution改制為顧問編制, 我算是最爛的那一級, 顧問一級, 起薪20000元�月(現在還没確定, 但是主管當面對我“道德勸說“過了)。隨便一個 ...

今天去買了AB優酪乳跟果糖   還有嬰兒用的奶粉   <----最貴....

等等就去試試   

不過挑奶粉   也是很難的一件事...
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 27# 孩子的爹 的帖子

我插個題外話吧....

其實飼料廠豬料業務流動率大
能像weichen5824當豬料業務如此久
又有養過豬英文能力也不錯的
還連晚上都會來群英網甚至解答
我覺得真的是很少了.........

就weichen5824能光靠記憶回答前面一大票問題
也算不容易了.....(這點我汗顏:061 )

我記得一句話      敢當面說     你點子是屁的人   才是朋友
試問在現場有多少人敢講客戶不太愛聽的
包含我  也不愛聽我不愛聽的
但我知道   這樣的業務算少數
他講不愛聽的對他一點好處都沒有

不過      在公司角度主要還是看業務銷售量
至於業務專不專業       是另一碼的事

我們業界的環境應該讓專業的人有更好的發揮空間
是客戶決定業界的生態
不是業務決定業界的生態

以上    離題了    只是有感而發!!!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

水喔
我是建議果寡糖加優酪乳效果更好