查看: 6121|回復: 41

對於剛生產的小豬

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

想請問各位對於剛生產的小豬
是如何做初步的保健??

先說我的好了
施打OTC(原本打阿莫).鐵劑.剪齒.全達.剪尾

全達是用灌的    專門治療早發性下痢    但好像也是抗生素的一種    不知到是否有更好的產品
剪齒 應該還是繼續保持下去 做好消毒的動作...
阿莫好像不打    就小豬好不起來

升級   1.11%

我來猜一下王大哥想說的...
他應該是想問你為什麼要用藥物...你想針對什麼疾病...然後位啥有這疾病.....是否因為母豬管理預防注射有問題或環境消毒間格時間不夠..大概如此...不過我的做法跟開板地大哥差不多只是我沒灌全達....然後OTC...我打0.5左右...雖然大家應該都之處方上寫1ML/10KG.....
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

從開始接手養豬後,都是購買離乳仔豬飼養
每一批仔豬入場後,總是會有精神不佳,離乳教槽失敗的問題
且都會有疫苗預防的問題,所以每批豬都會在入場後10~20天整批施打抗生素
雖然每次打下去感覺效果都很好,但是越打越覺得這樣不對這是有問題的
因此這個月進的一批仔豬就不打了,想辦法讓仔豬在前三天就都學會吃飼料,
在額外加強保溫連續一周,這批豬真的不打也可以養起來,雖然沒有打抗生素來的快
但是我想不打針不吃藥能把豬養好,這才是正確的吧!
下次應該可以慢慢改成也不投藥吧!

升級   1.11%

王大哥您所說的資料大概與豬隻疫苗為主還是環境管理OR 飼養密度為討論重點???是哪一種煩請賜教!!
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

原帖由 AbiM 於 2010-5-2 11:58 發表
想請問各位對於剛生產的小豬
是如何做初步的保健??

先說我的好了
施打OTC(原本打阿莫).鐵劑.剪齒.全達.剪尾

全達是用灌的    專門治療早發性下痢    但好像也是抗生素的一種    不知到是否有更好的產品
剪齒 ...

我想請問你,你對於剛生產的小豬做這些保健有達到你想要的效果嗎?這樣的管理方式是從哪裡學來的?小豬到離乳育成率有幾成?如果沒多大的問題,我想你可以持續這樣做下去,最重要是你的現場豬養的好。
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 12:46 發表
以現行的打法, 請問你的投藥量是多少?一頭小豬體重多少?所以基本上你也是濫用藥物。隨便找個人建議吧。我說的你一定不想聽。

投藥量是指??

一頭小豬體重是問什麼時候的?

我就是想聽別人的建議才來發問的

也是想要改變目前的現狀(濫用藥物...)

所以你說說看吧    不見得會不想聽    說不定會引起更多人的採納是不是?
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 二個小孩 於 2010-5-2 19:46 發表

我想請問你,你對於剛生產的小豬做這些保健有達到你想要的效果嗎?這樣的管理方式是從哪裡學來的?小豬到離乳育成率有幾成?如果沒多大的問題,我想你可以持續這樣做下去,最重要是你的現場豬養的好。

沒有!!!!!!
就是因為覺得沒有     覺得很鬱卒....

這樣的管理方式是....    長官長久以來的做法

小豬到離乳的育成率大概是8成5~9成吧

最近場內產房鏈球菌葡萄球菌肆虐甚重...
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 20:32 發表
孩子的爹:你好。我指的是環境管理。在養密度只是環境管理的一環。通常各公司都有不同的在養密度建議。現在最能讓我覺得好的方法是離乳後就以20頭為羣的養法。(二崙廖世為先生的豬舍就是這樣設計。)。       ...

我也是認為20為一羣比較好
因為我觀察   一個自動飼料桶:20頭離乳小豬 的情形下 整齊度好 不會有豬尾
但這跟欄位大小也是有關係 飼養密度也是有關係
如果可以重新規劃  各個階段的欄位都會設計20頭為一欄

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 weichen5824 於 2010-5-2 20:42 發表
因為初生的仔豬體重平均值是多少, 要看母豬的管理, 但一般的建議為1.2∼1.4KG, 以你的做法一開始一定是打-0.5CC, 所以是兩到三倍的劑量, 再加上一灌, 至少1CC, 因為0.5在灌的時候看不准小豬有没有吃下 ...

恩....    懂.....

出生的仔豬體重平均值是...    我也不知道ㄟ   都沒有秤    目測大概半公斤左右
應該重量都算夠    除了前天一頭母豬生了21頭    分娩床一側滿滿都是小豬...   目測大概400g左右

我想   可能要重新思考如何做好保溫這要緊的事
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

有什麼口服的營養劑給剛出生的小豬用的嗎?