查看: 1519|回復: 5

員工問:離婚一定要付贍養費嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

我有一個原住民員工,娶了一個不好的老婆。育有二子!

老婆喜歡酗酒、打麻將、不帶小孩、不煮飯 .....

他工作回家老婆經常醉醺醺 .... 想離婚 ... 可是又付不出贍養費 .... 有此一問 ... 因為他沒錢可以付贍養費 ....

升級   47.74%

這應該不用吧
民法1052條1到10的情況都不用贍養費
第一千零五十二條 夫妻之一方,有下列情形之一者,他方得向法
院請求離婚:
一、重婚。
二、與配偶以外之人合意性交。
三、夫妻之一方對他方為不堪同居之虐待。
四、夫妻之一方對他方之直系親屬為虐待,或夫妻一方之直系親屬
對他方為虐待,致不堪為共同生活。
五、夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中。
六、夫妻之一方意圖殺害他方。
七、有不治之惡疾。
八、有重大不治之精神病。
九、生死不明已逾三年。
十、因故意犯罪,經判處有期徒刑逾六個月確定。

升級   47.74%

適用第四款
夫妻之一方對他方之直系親屬為虐待,或夫妻一方之直系親屬對他方為虐待,致不堪為共同生活。
或第五款
夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中

但是要講證據,這時候就黑心了
先找社工吧,該名員工的夫人輔導無效的話
社工會建議怎麼處理離婚的事

總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 3# pigtail 的帖子

謝謝回覆 ∼∼

這讓我想起「灰太狼與喜羊羊」的卡通 ∼∼ 灰太狼任勞任怨娶了紅太狼 ... (沒辦法,遙控器搶不過小朋友)

結局就是 ....

升級   47.74%

PP4008ig
這大概也是不堪同居虐待的一種  不過灰太狼好像蠻enjoy的
我家小姪子也在看呢

升級   1.68%

那種是典型被虐狂∼∼

這個通常是我中午外面吃飯才看的到

我家都是海綿寶寶