查看: 3961|回復: 12

新母豬初次配種的體重與成長天數討論!

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

敢問大大們一下
大家新母豬配種的體重都多少?
初次發情就配種還是第二次才配種?
年初時做的新母的產仔數都不是很好,平均才六隻而已!!

總帖子數排名︰89

升級   8.55%

回覆 1# ttaawwkk 的帖子

我大都是滿8個月才配種...大約140-160
8個月..大都發過幾次情了
產子數不好...可能是品種的問題...也有可能你的配種時間點抓的不好...也可能是精液的問題...也有可能是氣候的問題...
自己查看看哪一個地方出錯呢???
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

我都110左右時就配種了......
8個月配種的產仔數平均數大概多少?
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回覆 3# ttaawwkk 的帖子

你竟然把中學生給喬下去.....
不用怕什麼會發情不配會放到不發情,如果是這樣的母豬,你留她何用呢??
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我都大概110左右就配了
生產平均中順  生仔數大概10頭左右   離乳數平均7頭左右
剛生產的小豬通常體重偏低      離乳體重也只中等
通常會看乳頭    OK就讓它自己帶   
不OK就....看有沒有得寄 沒得寄就自然寄吧
通常還是會讓他自己帶帶看

產仔數一般不會因為新女   而差異太大
通常只跟帶的能力有點影響而已
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 peppen 於 2010-4-28 14:34 發表
你竟然把中學生給喬下去.....
不用怕什麼會發情不配會放到不發情,如果是這樣的母豬,你留她何用呢??

青春的肉體咩!!
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 3# ttaawwkk 的帖子

之前看過一篇羅玲玲教授ㄉ統計
配種體重跟產仔數ㄉ關係(讓我找找再跟諸位分享)
我打完預防注射後大概是130~140
大約8ㄍ半月左右配種
產子數約12~16不等
新母豬離乳一般約在11~13頭
特殊狀況會有10頭以下
我會再給牠一次ㄉ機會
第2胎離乳少於10頭時就是她要被做成貢丸ㄉ時候ㄌ
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

新母豬長成天數與體重
跟產仔數真的有這麼大的差別??
大大們經驗拿出來討論一下吧!!

升級   28%

回覆 7# WENYUEHED 的帖子

偶像
第一胎離乳就能11~13
那平均離乳不就11.5~12以上
相信貴場的成績一定很突出
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

以那種成績
應該年上市頭數應該會有20頭以上喔
比統計平均16頭多4頭      的確很突出