查看: 1701|回復: 8

老妹

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

老妹上週被一個特教生拿椅子K
請公傷假在家休養
老媽帶她去收驚

昨天
陪兩老和妹妹一起去拜拜
看妹妹驚魂未定的樣子 真的好心疼

心裡很清楚
各行各業都有他的職業風險
國中老師是一個高危險的職業
她需要時間去認清這個事實
學會如何保護自己
但老師被學生K
已經不是第一次了
何時教育單位才會重視老師的工作安全

她已經申請到國外博士班
這是她的夢想
如果不讀的話  
恐怕會遺憾終身
跟她說  
去吧
不去怎知道是怎麼一回事
就像不買樂透永遠不可能中樂透一樣

沒拿到學位也無所謂
只要她快樂就好 

生命的代價很高
有時也要花錢買一些
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 1# nanahbi 的帖子

買一頂送你老妹吧
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

假如今天是老師拿椅子K學生
明天鐵定上頭版
連鐵飯碗也飛了 還會挨告
現在時代不一樣
學生K老師 好像沒有什麼大事
總帖子數排名︰11

升級   100%

就恐怖!!:23ade
總帖子數排名︰6

升級   100%

叫她學防身術
最好學到黑帶
讓那些學生了解老娘不是好惹的
那些學生總是柿子挑軟的吃......

升級   11%

:091 ,学校是教书育人的地方,还有这种事发生?
總帖子數排名︰4

升級   100%

台灣還算小case

美國有些地區的學校老師需要穿防彈背心,因為學生可能帶槍枝到學校,
哈哈哈,我來亂的啦!老師可能不需要。
但是,學校門口的管理人員可能需要,他們或許需要搜身才能讓學生進校
門,這是真的。老灰仔來講古一下:
剛到美國第二年,pighead不知道哪根筋不對,突然想要證明自己的英文實
力是否真的大幅進步,想說回頭再去考一次托福測驗,看看跟出國前在台灣
考的成績是否有很大的差異,也算是對自己花了不少錢在美國讀書的成績有
所交代,就乘著暑假去洛杉磯探望當時在那裡讀書的二姊時可以考一考托福
,收到准考證與考試地點資料也不知道那地點的狀況如何,反正就去考試嘛
直到那天抵達該考試地點---洛杉磯某地區的一家公立高中,我們這些考生站
在學校門口排隊等驗證入校(台灣考場則是你先進入學校,找個地方坐下來,
直到考試時間到了,才去教室門口排隊驗證入場),時間一到,學校裡面有一
位身材魁武的黑金剛老兄走出來,我以為是他們學校美式足球教練,竟然就
打開校門旁的小門,一一檢查考生證件然後才讓人入場,我問他:老兄,你
們平常也是這麼檢查學生入校嗎?他抬頭瞪我一下,看我還算是態度真誠,
就很慈悲地回答我說,平常我們還會對學生搜身,然後用手比一個槍的手勢
,意思是說他們平常需要搜查槍枝,OMG!
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 6# zhuyq 的帖子

這就是優秀與進步的民主人權社會
且不得體罰學生
老師還得怕學生
學生只要傷了一個皮毛
就有民意代表    說這樣的老師xxx
其實我一直在想     如果被處罰的學生本身乖
老師會專門針對他嗎??