查看: 914|回復: 4

問題喔麻煩大家---母豬離乳要到發情ㄉ養法

升級   14%

各位大哥"小弟想聽聽個位對於母豬離乳要到發情ㄉ養法
總帖子數排名︰36

升級   100%

很有建設性的問題.怎都沒人提供意見呢??
我先說說我的做法:離乳當天下午不給飼料吃.傍晚時趕下床.
隔天一餐約1公斤母前料.早晚各一餐.(第一天)
再隔天調至2公斤一餐.早晚各一餐.(第二天後. 飯後2.3小時趕公豬去母豬前晃晃.)
第三天也吃2kg一餐.吃完後在酌量加點飼料.
第四天早上應該開始有發情的徵兆ㄌ.有些母豬開始退料.
這時飼料就要減量.以不剩太多為準.
第五天早上飼料調至最低(約0.9kg).母豬大部分都允許乘駕ㄌ.
配種時間差不多在晚上9點.(就是今晚啦..要配45-50隻)
這夏天的發情率還不錯(85%-90%左右)
不過.我覺得重點還是在哺乳期的採食量...
26天的哺乳期不照顧好.要在短短五天漂亮發情可能比較難..

升級   7.79%

>>>>不過.我覺得重點還是在哺乳期的採食量...<<<<.這句話就水ㄟ勒.推一下.
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

離乳後關在公豬旁
兩隻母豬搭配一隻公豬
飼料看母豬狀況耳定
每隻都不一樣
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

哺育期間採食量正常,健康良好
離乳再加上公豬的刺激,應該不會有很大問題
母豬的選種也是很重要的課題