樓主: FreeStyle

好方便的閹割工具

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

一隻手抓一隻手閹....
大大教一下!!   
想學:020
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

它山之石可以攻錯

設備,可以摹仿,自製,甚至改良..
但有幾個人有看到其中的操作精髓,
低緊迫性的保定及操作.
操作面及刀具消毒..
每隻豬的傷口大小及傷勢.幾乎一樣..
所以復原時間及狀況也幾乎一樣..
完成合乎養豬工廠化的SOP操作..
有時要奉勸喜歡用拉扯的朋友,
有沒有想過,每回拉出來的長短不一,
代表著每隻豬因閹割而致的傷害也不一樣,,
那復原狀況也不一,
豬群整齊度,自然會受影響了..................................
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

看完影片之後,下方一排影片有自動清洗機的影片 "Clever Cleaner"  
http://www.youtube.com/watch?v=4s842Ia248k&feature=related
機器可在50公分寬的走道行走, 用電壓220V, 荷蘭製, 先手動記憶設定清洗程續, 之後他就會按照記憶清洗, (我猜, 這種設計就像一般工廠生產線的機器人手臂的記憶方式)
看完後好想弄一台.....
總帖子數排名︰6

升級   100%

那個閹完噴的東西是啥東西   好奇說?
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

可能是急凍的或者消毒的吧!!

升級   13.95%

直割,用拉的。
14天閹 ,一個人作業。
請問大家都是用拉的嗎?

升級   36.68%

我對最後噴的藥物比較有興趣!
說不定可以應用到其他豬隻外傷的傷口上∼

不過國外的環境真的要保持乾淨,這樣污染源相對也少,
不知道以後會不會修法,連閹割也要人道  @@

升級   26.26%

不知有哪家願意代理呢?:074 :070
或者團購@@:025
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回覆 18# FreeStyle 的帖子

先問問價格吧...看起來就不是個便宜貨...
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

原來可以不用拉 ..下次我就直接剪斷 學到了.

直接拉的話 另一邊還要崩好..
有時另一邊會被拉進去肚子..變成癮搞找不到

這麼小就閹的話 應該就是剛出生後
還要順便剪尾巴 剪牙齒
比較"搞剛"的 還要剪耳 餵腸胃藥

這樣閹比較優雅 衛生 不過比較慢
傳統閹法 抓起來 一手逼緊雙腿 浮出睪丸
另一手一刀一個  閹好大概只要五秒

這種不知道能不能閹快要離乳的.
最大隻.我可以一個人 閹離乳10幾kg的.
把豬夾在雙腳下靠在欄杆上..
10 幾秒就閹好了..