查看: 2812|回復: 8

您如何解決冬天固液分離機的下痢情況??

總帖子數排名︰1

升級   100%

比小豬下痢還難搞 ∼∼∼ 不知道各位先進可有良方??抑或無解??

這現象在天氣回暖時就舒緩了 ∼∼

升級   51.05%

換台新ㄉ......我家住雲林..去年政府補助換台新ㄉ都沒有這方面ㄉ..新ㄉ撿屎量比舊ㄉ多快一倍..
總帖子數排名︰78

升級   93.95%

回覆 1# taiwanp 的帖子

我本來也有這個困擾,後來我把過濾網拆下來泡鹼液一個晚上,隔天早上再用高壓清洗機噴一噴再裝回去....嘿嘿超好用ps.以前用圓條網很少這樣現在契型網間隙更小容易長生物膜過濾像烙賽   參考看:022
總帖子數排名︰1

升級   100%

鹼液似乎有用

今天把消毒水的鹼液直接進入固液分離(以往怕殺死池中的菌),結果,今天就沒下痢了∼∼ :55ade

我的煉乳牌已經是第五代的了 ∼∼ 只是冬天比較困擾而已 ∼ 看來找到方法了 ∼∼
總帖子數排名︰47

升級   80.95%

回覆 4# taiwanp 的帖子

老大,請問你唷

你冬天是不是比較沒有在清洗?
導致糞便浸泡在水裡面的時間過長,變成糞泥啊?
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 5# ARMANI 的帖子

冬天傳統畜舍我想大家應該都是一樣吧 ∼∼寒流來的時候,就會有兩三天不洗了 ∼∼

結果,用鹼液只維持一天的正常 ∼∼ 傷腦筋 ∼∼
總帖子數排名︰47

升級   80.95%

回覆 6# taiwanp 的帖子

如過變成糞泥的話,就會不好處理了

不然你就看看有沒有辦法去清洗擠壓過濾水的那各網子看看
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

我直接再進水管接個三通作分流   
覺得效果不錯

升級   51.05%

我家用2年新ㄉ也這樣勒.....遇高人指點像微笑豬說ㄉ一樣....但我家把回流ㄉ用塑膠管接導到原水池抽ㄉ馬達旁邊....這樣就能少用一台攪拌機.....好用...回流ㄉ部分裝一ㄍ水管開關控制大小.....自動洗網ㄉ定時....調快一點也有幫助.....在上面獲益良多與大家分享