查看: 6587|回復: 12

豬舍屋頂裝太陽能板 增加收入

升級   15%

提供一個訊息..
台灣即將實施新的再生能源法, 預計近期公布施行細則.
在豬舍上方裝太陽能板, 不僅隔熱 又可賺錢

裝置量10kWp以下, 每kWp還補助5萬元, 每度電可以賣給台電11元
裝置量10kWp以上, 沒有補助,但是每度電可以賣給台電12.97元
每kWp的裝置費用約14萬, 看選用的材料而定
10kWp大約需要30坪的空間

屋頂方向 向南發電量比較好, 並且避免有遮蔭.

新聞: http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=200912290295&q=%E5%85%89%E9%9B%BB

你可以選擇將屋頂出租, 或是自己發包 裝太陽能系統
小弟剛好在做這方面的研究, 有問題歡迎提問. ^_^
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

50坪

我家屋頂約五十坪租給你,一年租金有多少?

升級   15%

I588999您好,
您誤會了, 我沒有在租屋頂啦^^"
印象中, 屋頂行情依狀況約300~500/坪年. 提供參考.

建議可以自己裝設. 投資10kWp, 扣除補助50萬, 實際支出約80萬, 每月賣電收入10000元,收20年
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

鐵皮可以裝嗎?

假設要搬家  可以搬移嗎?

看來好像不錯ㄟ

把我家屋頂出租好了

升級   15%

鐵皮屋也可以安裝
搬家可以, 但是盡量位置確定後再申請. 搬家也是要花費用的 ^^"

升級   39.53%

只有一各重點>>>>>>>>>>>>錢

他的經濟效益 划的來半夜就跑去裝ㄌ 不用政府補助

升級   15%

因為有補助,不管你有沒有申請. 政府還是會把錢花出去.
雖然沒有暴利, 利潤卻也超過10%. 比定存好.
當然, 現在大部分的人都在觀望 ^^"

升級   47.74%

原帖由 愛豬豬 於 2010-1-23 14:45 發表
鐵皮可以裝嗎?

假設要搬家  可以搬移嗎?

看來好像不錯ㄟ

把我家屋頂出租好了

我想裝貨櫃屋的屋頂耶
醬可以四處移動 :32ade
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

回覆 1# 開心農夫 的帖子

啊...現在進度如何?  
說來聽聽吧?

升級   15%

申請辦法目前還沒有公布, 聽說月底前會公布.. ( 理論上 1/8就要公布了 )
今年補助額度104億, 包含所有再生能源. 應該很快就會被申請完了.

我也在等^^"