樓主: TERKEY

黴菌毒素

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 52# winter 的帖子

抱歉喔....剛剛的內容我寫的有點出入
因為太晚了又趕時間打的太籠統表達有點問題....
所以自己修改部份內容....該業務並沒有什麼問題
是我養豬以來幫忙我最多的朋友!
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

補貼一下我的業務朋友跟我說的話
以下是業務朋友看到給我的短訊....

『你誤會我說的意思了
我說的是豬這種活體,不像電腦一樣
輸入一個INPUT會產出一定可預期的OUPUT
因為豬是活的有機體,而且環境的變異係數差異太大
所以不是a+b就一定等於c這麼簡單
並不是說,在養豬的世界裡,邏輯性就不成立
而是我們要更小心探討各種可能的影響因子
相反的,養豬對邏輯推斷跟數字建立與計算,要求都很高
簡化的c=a+b,會讓我們在探討養豬問題時
失去客觀性
因為在有機生物體,c這個結果也可能是d-e、z+p+k、t * y等等變異因子產生』
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 54# FOLIN 的帖子

養豬的A+B=C是很有可能的
一個不小心A+誤判B那就很有機會等於C到土土土  :0123
希望您那位業務朋友不認識我啦:0123 :0123 :0123

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 55# winter 的帖子

哈哈....趕時間一時打的太簡略
不過我一開始是真的認為是A+B=C
沒有c一定是a跟b有問題
經過朋友解說後.....慢慢才發現
養豬難,養好豬更難!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 58# weichen5824 的帖子

會不會等到那天.................我已經.....收場了

升級   18%

個人認為  TERKEY是一個好員工    反映問題尋求解決是一個想替老闆賺錢的優秀表現阿    不管是不是黴菌毒素還是什麼問題   都有解決的必要    既然員工提出有可能是黴菌毒素的問題   那身為老闆嚐試著去為員工解決在工作場所中的疑慮  讓員工安心認真的為老闆養豬  個人覺得其實是老闆的責任   這也是個人從員工身上學到的當雇主的態度   一個好員工得來不易    現在的我只想著如何讓場內的員工能在本場安心養豬   發現場內有疑慮的事情   能及時通知   讓我能盡快解決  避免損失  不就是員工的責任嗎

升級   24%

沒用吸附劑各位前輩:
看了全部文章 才知道黴菌會引發很多病情 本場是在廣東博羅是一貫場(100頭母豬) 已有3年 卻從開場至今未曾買過吸附劑 (脫黴劑?)可也很正常 不過於去年初出現一些小,中豬會咳嗽 尤其是中豬咳起來如螺聲 還真的非常大聲 天一黑就聽到更多 白天較少些 目前有改善些許而已 這現象是否因黴菌引起的?各位前輩可否解惑!