樓主: 團長

SGI 1259的後裔表現如何?有人知道嗎?

總帖子數排名︰21

升級   100%

個人經驗

去年一月在SGI現場所看到的公豬
以1250   1263 最好
1234已經太老
而1259
普通

Waldo的豬是母系豬
有他的女兒
肯定很好做

但還是我家的杜遠 杜亮 杜飛 以及黃先生家的杜英豪
還有林先生家的 D311-8最好
打ㄧ下廣告囉
總帖子數排名︰6

升級   100%

打破沙鍋問到底

盧大姐  您說

【Waldo的豬是母系豬
有他的女兒
肯定很好做】

反推,如果我留WALDO的兒子
就會很難做…或很差摟
==================================================
又【Waldo的豬是母系豬】
所謂母系豬的區別是
1.體態
2.後代公母繁殖性能
3.口耳相傳評價呢

抱歉   問菜問題
順便一次把什麼公系豬—母系豬---通用型給搞清楚
總帖子數排名︰21

升級   100%

杜洛克母系豬

要會生要會養

骨架粗壯
皮草要鬆

有些骨感
肉不能太滿
總帖子數排名︰6

升級   100%

續...杜洛克父系豬

1.為何母系豬肉就不能太滿呢..
2.選杜洛克父系豬有何要點差異
   又選終端用或種用有差別嗎?
3.如Waldo的豬是母系豬
  那美國哪一系列的豬是公系豬的代表
總帖子數排名︰21

升級   100%

很難說清楚

目前在SGI的目錄裡
我最喜歡的母系公豬是 1175 Waldo Cornhusker 37-3
牠兒子 SGI 1236也不賴
公係豬 則是以1221 Fred  為代表

而同時具備 種用的公係和母系的千萬豬中選一
我心目中的偶像
則是RW從Waldo帶出來的那頭杜噴火
他 Rick先生 本是waldo的一名員工
因為一頭公豬作出發
10年搞出了三個場
還慶全美國

所以說 團長先生
你的問題 很難回答
養過 組過 就明白吧
總帖子數排名︰6

升級   100%

謝謝啦

個人經驗觀感    你已經非常用心說明了
謝謝:)
總帖子數排名︰6

升級   100%

那個林先生是哪位呢?

[林先生家的 D311-8]
抱歉   認識的人不多.....介紹一下吧
連黃朝守都因為臨時抓虱目魚無法碰頭...
總帖子數排名︰64

升級   100%

to團長..續...杜洛克父系豬

為何母系豬肉就不能太滿呢..
  1.以外貌觀察呈現:背脂太厚臃腫全身圓滾滾.極端健美型背脂太薄
 均不利母性的發揮<發情障礙及難產等...>無論是各品種應該都適用
  2.全身載肉量太多有可能會偏小型.想繁衍出優秀得的下遺一代亦可 能較難 <外形肌肉極致的種豬的上一代並不一定是會跟牠
 一樣的体型的.且肌肉發展到極致的種豬往往也只是一頭肉公.母
   豬而已.骨頭才是基楚呢 >
選杜洛克父系豬有何要點差異.又選終端用或種用有差別嗎?
  1.選父系TSI豬跟母系SPI豬各有不同育種方向也不一樣.在國外各  有其指數標準在跑.跟体型未必有直接的關聯 <國內則是馬路攪 啦!>
  2.終端用.種用<肉用.種用>有所差別字面解釋及簡單邏輯
  終端<肉用>:只能當肉公豬
  種用    :可繁衍一代以上
 至於終端肉用當種用:骨架變小.整齊度變差,腳蹄變尖,管圍變細,生           長變慢........等缺點呈現
 換言之種用當肉用 :屠宰率差<都是骨頭>背脂較厚外形過深不           健美.....等
   以上僅供參考自行現場對照.各取所需吧!
3.如Waldo的豬是母系豬  那美國哪一系列的豬是公系豬的代表
 事實上美國Waldo也是 終端與母系分開育種在其網頁GPRO406便是一條 母系線還有一條Fireston的MLI也是很強
 現今美國終端TSI公豬的代表線不外乎為KOBE.NEXT LEVEL兩條線
 至於比賽會場SHOWPIG的常勝軍則為Totally Juiced,<Totally Wide Open>
   Louisville Slugger<2004~2005年>

牧場ㄓ子 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰6

升級   100%

精闢見解...不讓你來我家....我就是"爬代"[台語]

黃大師感謝您第一次發表見解

剛剛印出給我父親看了
有空來我家看豬給建議啦