查看: 2433|回復: 10

關於藍瑞斯與約克夏豬豬的看法 

升級   3.37%

請教大家藍瑞斯與約克夏哪種豬比較易養  請教大家的看法 ? 藍瑞斯的抗病力強嗎 ?   
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

其使兩者都有優缺點
個人比較喜歡藍瑞斯
因為約克夏很難找到一個穩定系統
藍瑞斯抗病力在於自己豬場母豬繁殖性能追蹤
個人覺得每個品係都有它特性
如何來找出自己豬場所要品系
一定要好好追蹤母豬繁殖性能,就能找到自己想要品系
總帖子數排名︰4

升級   100%

約克夏的穩定系統

或者應該說台灣現有的約克夏族群裡比較難找到穩定系統?

國外有很穩定的約克夏品系吧!

自從口蹄疫後,國內的約克夏族群頭數逐年下降,不然就是
變成冷精放在桶子裡,最近又開始放出來,真的一時間要找
到穩定者還需後裔來確定囉。

不過,據我手上的資料,口蹄疫前在檢定站的約克夏完檢性
能資料是比藍瑞斯差了不少,但是口蹄疫後(北站使用SEW
的)完檢性能資料是約克夏進步最多,已經很接近藍瑞斯了。

所以,個人的看法是約克夏有他要求比較高的環境條件,藍
瑞斯看來真的對環境條件比較不那麼敏感吧!
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 阿仁 的帖子

Y是約克夏還是大白豬!
Y通常是讓人又愛又恨!
Y通常說好搞也很好搞!不好搞也真的很難搞!

升級   20.79%

環境好壞最重要
不管藍瑞斯`約克夏
場裡面的細菌越少
應該比較好養吧!!∼
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 阿仁 的帖子

這張是轉貼大程在貼圖練習區照片Y母

這頭Y母應該是英國J.S.Millard豬場的大白豬.

在民國8O年代有進過

最近今年耕欣有帶人進口

總帖子數排名︰4

升級   100%

呵呵呵,有不少人流口水了

這種Y母豬好久沒看到了。

當然,我這種坐辦公室陪電腦的人只能流流口水,然後嘆氣一聲,
沒我的份了。哈哈哈

升級   21%

藍瑞斯&約克夏

藍瑞斯如果比較野一點 , 其後代相對活力也會比較強 , 抵抗力也會比較好.

升級   3.37%

藍瑞斯在什麼情況下比較好養  如 太潮濕   

升級   19%

兩種品種都很好...但是純種的動物本身就比較容易有遺傳基因上的缺陷
就像狗一樣....雜種狗一定比純種狗好養....
所以個人覺得如果是肉豬取向當然是好養抗病力強最重要...因為死了就沒有加幾碼的問題了= =a
所以混種來篩選母豬群應該會比純種飼養好一點