查看: 3074|回復: 15

原料漲翻天

升級   6.21%

從今年以來,原料漲幅超乎想像,見高不是高.
各位先進,是否已警覺到,高成本的時機已來到,居安思危的態度
如何因應?
1.國際原油居高不下,海運費創新高.
2.玉米行情上跳6元,7元不是夢.
3.國際禁捕,高價魚粉勢所難免.
4.高價乳清粉已難接受,奈何近期又暴漲,唉,唉,哀
5.黃豆再動,就雪上加霜.

升級   40%

可替代玉米原料的小麥,大麥,燕麥等.....聽說歐洲今年暖冬,收成不好,
漲得比玉米還兇....我也在頭痛中....
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

還會在涨唷

玉米應該六塊錢跑不掉了.....乳清粉也說要在漲價....該怎麼去做呢...就看大家的智慧了唷
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

呵呵~~~

應該還會漲~~~
像這個月~就只有月出一台船跟月底一台船(玉米)~~~

要趕快來去捕貨了~~~~不然豬豬沒有東西好吃唷~~~
昨天靠港的玉米不錯~~只是粉跟破碎稍多^^~~其他都OK啦

升級   7.79%

奈安勒???

甚麼!!!還要漲ㄛ~~~哇勒."保平安都好.不通想買添福壽"

升級   12.21%

短期內的因應措施

有些事情可能會漸漸成為長期的影響,像是玉米的短缺等等。
所以各位還是要開始居安思危,想想哪些原料可以開使用在自家的配方裡面了。
玉米酒糟是未來不可避免要用的東西,現在玉米在漲價了,想一想吧!
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

為什麼ㄋㄟ

玉米酒糟~也是玉米啊(只是說他是被用過的)~~

那這樣~玉米漲價~玉米酒糟不是也要變貴= =

升級   20.79%

玉米酒糟這個東西有人在使用了嗎!!
味道如何~營養成分會不會減少
豬豬會不會不喜歡吃啊?
總帖子數排名︰73

升級   84.26%

DDGS

9月份現代養豬針對DDGS有報告.應該可以自行參考看看

升級   0%

DDGS-有那些廠商ㄋ

DDGS-有那些廠商ㄋ
可以介紹嗎
分袋裝和散裝嗎
啥卡俗