樓主: 木村

配方怎麼來的啊?

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

找到了

環球胜肽搶進大豆胜肽

【經濟日報╱記者吳秉鍇�高雄報導】 2009.06.22 04:51

看好動物飼料添加物革命性產品大豆胜肽的市場爆發力,環球胜肽科技公司取得食品工業發展研究所專屬技術授權後,投資8億元在屏東農業生物科技園區,將打造國內規模最大的生產廠。

環球胜肽技術總監程竹青表示,7、8月間將先斥資2億元興建第一階段廠房,預計年底可完成年產一、二萬公噸生產線,營運初期鎖定年產量1,000萬頭的國內豬隻養殖市場。

據了解,大豆胜肽主要利用酵素分解方式從大豆中提煉出來,目前開始做為豬隻飼料添加物,以提升免疫力、改善體質,以降低死亡率。由於成效良好,被相關業界視為動物飼料添加物的革命性產品,目前大成長城等大廠已跨入此領域。看好大豆胜肽市場開發潛力驚人,台灣胜肽科技公司集資成立新投資團隊環球胜肽,大動作展開布局。

食研所研究員程竹青出任環球胜肽技術總監,他說,該所與屏東豬隻養殖場經過兩年試驗,獲得很好的成績,使用研發成功的大豆胜肽,可將死亡率由一般的25%至32%,大幅下降至5%以下。

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN9/4975042.shtml

資料來源:2009/06/21 經濟日報
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我還以為是啥東西咧.........
原來是發酵豆粉...........

使用研發成功的大豆胜肽,可將死亡率由一般的25%至32%,大幅下降至5%以下。
這會不會又是唬爛組的組員之一啊?

升級   57.74%

:09 :09 :09 :09 :09 :09
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 5# 貴哥 的帖子

請問一下版主...這是給哪一個階段豬吃的...怎麼算的啊?是否就母前與母後...肥育前期與後期來做說明...另外....能否說明成份的比例...謝謝指教...
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

那個是用配方軟體算的...............(如果用手算,會算到中風)
成分比例............買一本飼料原料大全就有了.....
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我要去巡邏了
有空在PO資料給你看

升級   4.42%

http://www.pabp.gov.tw/AreaBus/LibA/a0305AppCom_00.asp剛去農科的網址找了一下,並沒有看到這一家公司,不知道現在是在那裡生產的?還是請人家代工的?
醱酵豆粉這麼多,找個廠商的問一下,應該就知道這家公司的技術如何。

言歸正傳,既然要找配方,為什麼不找原料供應商呢?
既然他要賣東西當然要把我們教會如何配飼料,不是嗎?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 17# william 的帖子

納豆哥,這個case就讓你服務一下吧
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 17# william 的帖子

是這樣喔!原料供應商會提供比例配方....那..除了原料比例以外...營養配方也會提供嗎?

升級   1.11%

你可以叫他派人來給你看..但是自己可能要先做好功課!!比如說原本的原料比例..他就會幫你算夠不夠..哪裡不足..這算是他們本來就該做的!!