樓主: taiwanp

隱睪手術實例 - 影片檔

關閉 [複製鏈接]

升級   23%

雖然有點恐怖,還是先幫老爺存起來吧~~
謝謝分享^^

升級   9.21%

還沒做過這種手術,學習:080 :080 :080
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 1# taiwanp 的帖子

看過後確定長官不會...........

升級   47.74%

偶還沒回帖耶..........
感恩喔
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

偶前幾天照這樣開刀但找不睪丸白挨一刀
又縫回去
有沒有人知道怎麼找
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

我回帖了...因為我也想學!! :0123
總帖子數排名︰78

升級   93.35%

我也想學.....前一陣子試了一隻睪丸是有找到傷口也縫了回去結果第3天掛了........:093 :093

升級   5.68%

多學多看多問
多多益善

升級   5.8%

這樣的手術我做過10次左右..以下是一點心得.敬請指教..

隱睪手術最難的不是開刀跟縫合.最難的是要開的縫小又要能很準確很快速的找到目標..不然找太久腹膜炎的機率就大大的增加..

一.最好選15公斤左右.禁食一天..選擇15公斤是因為越大的豬.睪丸跟腸子的辨識度越清晰..禁食一天再頭下腳上吊起來.腸子會往下掉.

不然刀一割.豬一用力腸子就擠出來.到時手忙著將腸子擠進去.哪有空找睪丸..但要切記睪丸也會跟著稍稍往下掉..

二.腹膜的切開最好用刀柄.以免傷到腸子..我是直接用手指撕開..剛開始可以割大一些.甚至可以掰大一些用眼睛看.再用手指找..有一次經驗很重要..

三.縫合時腹膜要漨3到4針.左手食指要伸進腹腔中.輕拉起腹膜層以利縫合..也可以用止血鉗..肌肉層要缝依次2針..再來就是表皮層了..

會失敗的原因應該是找太久.腸子變澀.那腹膜炎就來..還有是傷到腸子.有時後找到目標好高興缝腹膜順便連腸子一起穿過去..當然失敗..

還有一個是惡夢.我自己的親身經驗..15公斤時開下去找不到..缝起來...35公斤在一次..還是沒有....80公斤想說應該是上帝的錯.它只有一顆..結果....

它竟然刷起牙來..又有味道..只好認份一些..叫兒子幫我吊起來在一次..這次我給他很功夫的開很大..右手可以直接伸進去..有了..........

畸形的...就是有睪丸..副睪..但長的亂七八糟..不成睪型..這隻豬45天後.我找了朋友幫忙宰了它..還好沒漏氣.......

以上就是我個人10次左右左遇到的..我知道用文字敘述感覺搔不到癢處..不過園長的影片只差縫合其他都很OK就請參照..

升級   26.26%

不知下不下的了手......14141414