查看: 2966|回復: 17

母豬退毛...

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

母豬退毛的時候發現重發情的比率增加了許多....不知道各位大大是否也有這種情形...

有什麼方法可以改善嗎...謝謝...
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

退毛的時候好像很容易重發情厚 聽很多人這樣說過呢
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

佑紋 ~~ 母豬有沒有被熱到啊??吃的正不正常??
是突然間母豬掉毛的數量變多嗎??
有限定豬種嗎??
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

可以添加國菁的克靈-H,還可以取代CHOLINE
因為其中含有有機的coline
不要誤會了,功用不是處理母豬掉毛
作用是其中的生物素
取代coline只是附加利益
謝謝大家指教

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回復 #3 ARMANI 的帖子

母豬吃的大致都還算正常.....也沒有限定豬種...

散熱方面有母豬滴水..電風扇....屋頂噴水....

就最近發現掉毛的頭數還滿多的....重發情比例也有升高...

克靈-H????不知道是什麼東西耶....對母豬有什麼幫助嗎????
總帖子數排名︰18

升級   100%

好像是植物性膽鹼替代添加物-----也是膽鹼啦
像是人用的草本精華吧
味道還蠻香的
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

克靈-H????不知道是什麼東西耶....對母豬有什麼幫助嗎????
甜菜鹼   有豐富的生物素  一般使用0.5KG/T(85元/KG)
使用克靈-H對母豬的皮膚比較紅潤比較光滑
我使用後覺得母豬的外表比較乾淨
今年的重發率沒有明顯增加
總帖子數排名︰46

升級   100%

想要知道克靈H的都可以發短信息給我,我可以email相關資料給您....

簡單的說,克靈H是天然的植物為原料,成分上是有機的膽鹼和高量的生物素,跟一般的膽鹼和甜菜鹼不同,克靈H沒有吸濕性,不會影響飼料中的維生素和藥物,還可以完全取代化學膽鹼,已經上市超過5年

因爲生物素對母豬的皮毛和生殖都有助益,一般預混料中的生物素配製程完全飼料後含量約在100~200 μg�kg,很多研究顯示,如果希望對母豬產生正面效益,建議飼料中的生物素含量要拉高到500~550 μg�kg,不選用克靈H的話,您也可以自行採購生物素來添加(不過,生物素很貴就是啦!而且添加量很小,就算以250 μg�kg添加,也就是一噸飼料要添加12.5公克2%的生物素,12.5公克喔!!請自行考慮是否能混合均勻的問題....)

總帖子數排名︰18

升級   100%

對ㄛ!

忘了這是,Jessie姐他們家的東西......
總帖子數排名︰46

升級   100%

To weichen5824

哪一個獸醫師有說"重發情要用Colin"?哪一個獸醫師有說"Choline和掉毛有關係"???這樣的自行衍生歸納的論調真的不太合理喔~~~~~

至於毛皮狀態和繁殖力確實都和"生物素(Biotin)"有關!您可以多多上網查詢!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生物素與母豬的繁殖表現
http://www.miobuffer.com.tw/fnm/199710/03.htm

生物素與豬隻營養關係之探討
http://www.miobuffer.com.tw/mlfc/198105/08.htm