查看: 2290|回復: 8

借人錢要有討不回的心理準備!

總帖子數排名︰1

升級   100%

隔壁一戶原住民婦人鄰居,月初向我借兩千,(很久以前還向長官借 8 萬沒還)∼ 今天她跑來本想找我結果我外出,就向我媽說,她借的兩千可能還不了,因為她要包紅包、白包 .... 如果還了開銷就不夠用了 ∼∼

結果,她後來說:反正還你,你們錢也是擺在那邊沒再用 !!

:37ade
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

哈哈∼他們的邏輯真的是太妙了

但是聽了讓人血壓猛烈攀升呀:017
總帖子數排名︰78

升級   96.45%

回覆 1# taiwanp 的帖子

你們錢也是擺在那邊沒再用 !!.........那你還有錢好借嗎?:0123 :0123
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

反正還你,你們錢也是擺在那邊沒再用

這是笑話嘛:41ade

升級   24%

回覆 1# taiwanp 的帖子

說真的...我沒遇過.見過如此的原住民!!是阿美族??我之前遇到的是泰雅族但沒你的離譜!
感覺管理員週邊滿是這種人....像之前你所提的員工老婆!!
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 5# hidemilin 的帖子

因為我住台東 ∼ 台東原住民將近 1/3 多 !!好的還是有啦!只是比例上偏低,所謂「好」的定義其實也是以泛漢族的價值觀定義來看,「即時行樂」「沒有儲蓄觀」,你說這是對還是錯??也沒有正確答案!看看美國人,他們不也即時行樂,借貸度日。

但是,應用到工作上就很糟糕了 ∼ 像之前做半天那位原住民男員工,中旬就失蹤了,失蹤一個禮拜後,有人找上門來求職(沒去就業服務站登記,純因失業率高)就給新人做了!!到現在半個月不見人影了!我在想,他應該是找到短期工,先漏跑了 ∼∼

我在想,哪天他突然回來,然後他老婆又要指責我們說:為什麼炒魷魚不事先兩個月前通知他???
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

在這樣言下去.....好像有種族!!!!!!!!:093

升級   8.79%

八萬沒有還,你還肯借,也真的是好人了..
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 8# HANGE 的帖子

八萬..是不是麻將那個......那還了不就......碰胡...算錢.....:14ade