樓主: 林小弟

如何挑一隻理想的 L 公

總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #21 清輝 的帖子

好棒的公豬..個人最喜歡的體型..乳頭也很漂亮!

升級   9.26%

威盛之子

竹南SEW9411期(當期最高價93000)
名次9  耳號427-5     父系 威盛161258     母系 蝴蝶162895     出生日期94/10/25       窩數14
日增重1.250    飼效 1.95      背脂厚度1.44    緊迫基因AA     110kg 日齡131       指數 121
順安不只是有好的杜洛克,也有不錯的藍瑞斯
想要找頭好豬不只運氣要好,而且財力要夠,否則只能羨慕別人家的豬總是比自家的漂亮
總帖子數排名︰21

升級   100%

外在生長性能內在繁殖指數

外在生長性能內在繁殖指數

秀氣型的印佛那

系譜資料
http://www.tai-one-pig.com/Rose-files/inferno-1.pdf

牠的母親第一胎生15離乳12
第二胎生15離乳15

本身的總指數 122
窩仔數104分
再繁殖指數122
長到25公斤55天
日增重 1.03公斤

壯碩的普密斯

系譜資料
http://www.tai-one-pig.com/Rose-files/premiss-1.pdf

牠的母親第一胎生16離乳10
第二胎生16離乳12
第三胎生15離乳9

本身的總指數121
窩仔數141分
再繁殖121分
長到25公斤77天
日增重1.11公斤
飼料效率1.74
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

大家說得不錯
不知道我家這頭如何
這頭是跟AI中心冠恃同胎

升級   4.11%

順安種豬場{威盛}後代,個人覺得滿高竿的

當然種豬拍賣場,也有許多的好種豬......
總帖子數排名︰6

升級   100%

繁殖效率優先
體型外貌其次
38000的白公豬表現都不一定比23000的好
雖然我家也是養精肉型的豬=.=
但我還是覺得白公豬體型有那麼絕對重要嗎?

因為好的藍瑞斯白公豬的定義(是包含追縱後代母豬的繁殖性能)
而杜洛克就簡單多了

難怪很多人都愛用人家用過覺得不錯的藍瑞斯公豬(比較保險)
說到內在性能   有誰有把握呢??

在沒把握的前提   還要砸大錢
我覺得砸小錢挖到寶感覺比較爽(但也有可能吃鱉吧=.=”)  

我家那隻15000元在拍賣場沒人看的上眼的沒人舉手
就是有一對不怕死的父子就事後底價買它了=.=
(因為本場太窮了買不起高價豬啊)  

反正就是追縱    搭配買外來精液測試  縱使後代母豬不行
也不會青黃不接全部沉船啊

反正現在有AI真的方便不少
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

姊姊~對不起~我不喜歡這樣的豬豬~~
~~前腳短短~後腳長長~~

升級   10.53%

回復 #27 ARMANI 的帖子

我先聲明 我實在看不會看種豬
不過我實在很想說.......這隻豬真是醜了死了
總帖子數排名︰6

升級   100%

我爸也是不喜歡前腳短   後腳長的豬耶
所以我也看不習慣說=.=
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

見仁見智啦

其實~後腳再短一點點~我就OK啦~~
只是看豬豬的腳幼幼的~~又這樣短短長長的
所以我才會不喜歡~~~

姊姊~~對不起啦 ^_______________________________________^