樓主: 林小弟

如何挑一隻理想的 L 公

總帖子數排名︰21

升級   100%

推薦北極熊

其實可以參考這三支挪威藍瑞斯公豬的外型

尤其是這隻北極熊
總遺傳指數價值指數123=約是新台幣31萬
乳頭8/8
此張照片是牠9.5個月玲時候拍的
粉勻秤 胸大身深
窩仔數指數為111 耐受性為105
普拿疼的孫子
?v=0
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #10 sungping7834 的帖子

你所提的建議相當優秀!

但在購豬成本這裡個人想給你一些建議!
1.藍瑞斯公豬購入之後必定繁殖種母豬!是一個豬場的火車頭!
  要相當小心没有選好會死得很難看!要抓那一場豬都可以!伹
  事前要先做功課!了解該場種豬系譜!和自場搭起來合不合適!

2.白色系公豬!最好绝對是AA的公豬才不會有後顧之憂!

3.該作的功課都已做好看豬出場就要下手!出手要重!否則
  又會比別人慢!在種協的比賽拍賣上﹔劉先生就提过藍瑞斯公豬
  看對眼就不要放手!一隻好的L公會蔭一個家伙!

升級   20.79%

建議僅供參考

1.四肢要粗大且要均長
2.身體部份一定要長
3.卡達要夠寬大背部深溝從前腳到後腳
4.蛋蛋要平均不要一大一小
5.生殖器不要畸型
只要掌握其五大要點不管是不是名門之後也都能無往而不利了
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

無法理解

原帖由 豬養大 於 2006-9-5 06:50 PM 發表
1.四肢要粗大且要均長
2.身體部份一定要長
3.卡達要夠寬大背部深溝從前腳到後腳
4.蛋蛋要平均不要一大一小
5.生殖器不要畸型
只要掌握其五大要點不管是不是名門之後也都能無往而不利了

白色母系豬  為啥 四肢要粗大 我不懂
藍瑞斯的特點  就是要長  我認同
背部深溝  這是終端杜洛克嘛  我不懂
蛋蛋  人的蛋蛋 也一大一小阿   只要功能正常 都是 好蛋蛋

升級   3.37%

原帖由 sungping7834 於 2006-9-5 02:06 PM 發表
林兄:
你在版上問道:如何挑一隻理想的 L 公
最近想去拍賣場買隻L公 請教大家挑L公該注意那些環節
大家如果挑選L公都會看那些地方呢 或者是有什麼標準
尾根粗又代表什麼?
因為我的這些意見實屬個人看法~
如果 ...

請問一下大大    何謂K   上次爬文好像有看過  但我忘了    是指萬嗎??
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

to 阿仁

(引用ARMANI在豬場經營所寫的)

K=10的三次方
M=10的六次方
G=10的九次方
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

謝謝大家的意見 受益良多啊 可以好好的思考一下自己需要的是什麼了
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

(自然配種較好配,且尾根高翹也代表後代女豬後腳較不會”朝下蹄”,呈正常站立姿時,後腳卻不自覺一直往前伸)

不要教壞人家~~現在要用人工授精~不要自然交配

尾根高翹也代表後代女豬後腳較不會”朝下蹄”
是草鞋腳嗎??
是的話~~我個人認為啦~~如果說~他的蹄腳結構都很好(包跨骨架)
我不反對~~妳不覺得~他們這樣走路~站姿~又穩又好看(腳的問題比較少~個人所碰到的)~

升級   27.26%

原帖由 ARMANI 於 2006-9-4 12:18 AM 發表
我不管什麼豬~都先看腳~要有彈性~
不行~就掰掰~~

可以解說一下腳所謂的彈性嗎?^^...是否就像泰宏榮:益慶?.................

升級   9.26%

自認為標準的藍瑞斯公豬