查看: 3634|回復: 9

觀察 3 種教槽小豬採食的順序!

總帖子數排名︰1

升級   100%

狀況一:8 kg 白鐵母豬槽+圓桶生鐵教槽+生鐵母豬槽

採食順序:圓桶生鐵母豬槽 >8 kg 白鐵母豬槽=生鐵母豬槽

狀況二:8 kg 白鐵母豬槽+生鐵母豬槽

採食順序:8 kg 白鐵母豬槽 > 生鐵母豬槽

狀況三:圓桶生鐵教槽+生鐵母豬槽+白鐵小教槽

採食順序:白鐵小教槽>圓桶小教槽>生鐵母豬槽

心得分析

①. 白鐵小教槽具有採食容易的優勢,符合豬體工學。惟其頭易斷、固定不易、容量有限。

②. 圓桶生鐵教槽也符合豬體工學,圓形造型可同時讓五頭採食,重量重不易推動。但是放太多容易架橋。飼料容易被玩掉應該是周圍的圓形護欄被拆除所致。

③. 8 kg 白鐵母豬槽:固定確實,不會架橋,可加水料為其優勢。缺點:一次只能容許兩頭進食,有排隊現象。採食高度和方式比較不符合豬體工學。

④. 生鐵母豬槽:由於本場習慣母豬離開後,在原分娩床再吃幾天人工乳再進入保育舍(無 SEW 設備)。因此,原來的母豬生鐵槽也會清乾淨加入人工乳。使用現象感覺堪用,小豬較不易玩料導致落下一堆!!就是因為觀察到堪用,所以才把 8 kg 白鐵母豬槽改為教槽使用!!

以上純為本場現象,不代表他場使用情形。僅供參考!!

升級   48.65%

敝場也有讓母豬離乳後,繼續留小豬吃幾天人工乳再移入保育舍的習慣。用圓桶要搬來搬去的,很累…現在改成塑膠製、可倒勾,直徑約45cm的教槽了…可參考看看。易清洗

升級   26.26%

請問您是幾天離乳?
看起來滿大隻的 應該有超過10公斤吧!
該如何教槽比較好呢?
總帖子數排名︰1

升級   100%

蔽場 23 ~ 28 天離乳。離乳後若無產房特別狀況,一般皆會繼續待在分娩床幾天再送至保育舍併欄!
這純粹是肉眼觀察所見,並無特別實驗性質!只是因為剛好幾個桶子的分佈不一樣。觀察一下所見!!

教槽方式各場情況不一!像我這裡有時候母豬趕走了才趕快放教槽,小豬一樣繼續吃人工乳!有時候太早放圓桶型的,結果不吃也給你大了滿堆大小便 ∼∼ 所以,教槽大都離乳前幾天才放 ∼ 人工乳也是自己嘛魯攪的並無外購!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 5# weichen5824 的帖子

現實狀況是..............人工乳超會架橋
如果說放圓筒型是為了讓飼主輕鬆(不用常倒料)
但卻因為架橋問題,每個小時要去轉一次讓料落下
那麼請問如何解決?..........這為什麼不是設備問題?(.......別跟我說換嘉吉的粒狀教槽料捏)
這是園長經驗分享,並不是廠商的實驗報告............別那麼龜毛PP5006ig
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

好樣的.........不愧是大公司

好..............就衝著你這句話,給貴公司一個機會
先送個十包免費試用來我這裡,在送個二十包去台東給園長試用
在提供一噸,分給群英網的同學們試用
我對王兄你夠意思吧.........不用謝我,沒關係.........這是我該做的PP4005ig
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 8# 貴哥 的帖子

:40ade :40ade

贊成:38ade
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 8# 貴哥 的帖子

:070 一包才3公斤勒
10包馬家30公斤:102 :102 :102
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

哪怕一元�KG, 我也是要收錢的, 你出一半, 我出一半, 如何?

王兄果然豪爽,一公斤才一元,你又要幫我出一半(其它飼料公司都沒這種魄力)

不愧是我最欣賞的大砲王

好,這五毛錢我是出定了...........但我可以指定嘉吉最頂級人工乳........三公斤裝那一款嗎?

我保證不會倒給大豬吃,因為這裡面有王兄滿滿的愛心呢PP4005ig

升級   49%

为什么我看不到图?

这是为什么呢?