查看: 6549|回復: 10

您覺得自己的豬場被當作提款機的感受情況如何?

總帖子數排名︰1

升級   100%

假設您的豬場有鄰居或是社區的存在。您覺得自己的場常常會被當作提款機(意即某種程度的敲詐、被佔便宜或是經常的借款)的情況嚴不嚴重??

以此調查養豬人家的甘苦談!!
單選投票, 共有 85 人參與投票
16.47% (14)
3.53% (3)
22.35% (19)
57.65% (49)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   29.05%

敦親睦鄰

嘴巴甜一點.
頭低一點-見人就打聲招呼.問聲好!
應該沒人會找你麻煩吧!

松河牧場-林清平
回復

升級   100%

好好考慮去大陸好了!你家鄰居這麼多可能不是打招呼跟問候就行的事.......不過大陸也是逢年過節要包紅包啦!只是關係好的話他會回饋你的.....所以算是先投資吧
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 香噴噴的滷肉飯 於 2009-10-13 18:38 發表
好好考慮去大陸好了!你家鄰居這麼多可能不是打招呼跟問候就行的事.......不過大陸也是逢年過節要包紅包啦!只是關係好的話他會回饋你的.....所以算是先投資吧

我家其實還好耶 ∼ 因為兩老很注重敦親睦鄰 ∼ 我也放棄遷場和擴建了 ∼ 因為年紀有了 ∼ 因為,人生觀也改變了!! 以後就是努力做環保!目前污水池比照標準容積的三倍大擴建完成!場的周圍樟樹前幾年種了快兩百棵,目前已經成林了!!我希望周圍的地能買就買,買來植樹或是做森林公園回饋社區 !!這幾天才發現,我的污水池住了一隻鴛鴦(上禮拜姨婆捉到給我放生的)和白鷺鷥!!希望水鳥也會來 ∼∼

給您100個讚!  詳情 回復 發表於 2013-2-17 03:01
回復

總帖子數排名︰37

升級   72.25%

點頭打招乎有禮貌..那是對正常人.及懂得客氣的人有用.....每個地方的人不是都一樣.......如果遇到一個怪胎.真的是很難處理...很多豬場不就這樣毀了..................有其選舉到了問題一定跟著跑出來PP2016ig
回復

總帖子數排名︰58

升級   72.4%

最怕環保流氓:061 :061 :061 :061
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

上個月我們也開了一家肉品販賣店,開張第三天縣衛生局就接獲民眾陳請,我們的店裡髒亂不堪(ㄍ!我們的店面髒亂不堪,那羅東的豬肉攤應該都要收光了......),現在呢~每天都有瘋子找環保局投訴,我們豬場天天都在偷排廢水,甚至會讓遠在一公里多以外的他臭到死掉(ㄍ!我們排水圳延岸的住民都沒說話了,干卿屁事ㄚ,何況,只要一偷排沿岸的水馬上成為黑龍江,除了瞎子誰都碼看的到。),玩到上星期,又變成警察局來向環保局投訴~(ㄍ!抓賊都沒這麼用心了,還管到別人的範圍去了。)。

唉!難道肉商只會用這種超低級的手段來面對消費者與競爭者嗎?
不如把那些無聊時間拿去好好的規劃,要如何改善賣場環境與銷售方式才是正途。要玩這種低級遊戲,自己慢慢玩,大爺我才懶的浪費時間理他們哩。
回復

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 winter 於 2009-10-19 13:59 發表
上個月我們也開了一家肉品販賣店,開張第三天縣衛生局就接獲民眾陳請,我們的店裡髒亂不堪(ㄍ!我們的店面髒亂不堪,那羅東的豬肉攤應該都要收光了......),現在呢~每天都有瘋子找環保局投訴,我們豬場天天都在偷排廢 ...

你家事業做很大喔!

有好多事業喔
回復

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

現在人身體都不好.洗腎跟各種病的人倍增.只要有依點小味道就哀哀叫.以前的人身體好.就算睡在豬屎旁根本都沒影響.以前的阿公阿婆身體好.沒豬臭味還睡不著耶.現代人身體差.有依點豬味道就受不了.豬屎味是最好的身體檢查用品.
回復

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

有時候真的很矛盾
去年本來想捐家扶一點錢給小朋友開學買文具
剛好有人來借錢  
看他需錢孔急的樣子就把那筆錢借了
也說好還款日期了
沒想到幾個禮拜之後他老婆來找我再借一次
因為知道他家情況我還是給了  
但是心中不免會 OOXX  心情既矛盾又複雜

短時間內一借再借  表示這人不會理財  沒有財務規劃的概念  
這些錢恐怕收不回來了    我辛苦的工作是為他們一家人嗎?

但是  這些錢本來就是要捐出去給需要的人用
捐錢給陌生人與把錢給認識的人不都是同樣捨出去?  
為何心理差別如此大?
回復